Юлия Потапова
пятница, 08.44
Темный шоколад со сливочной начинкой

Темный шоколад со сливочной начинкой

Порций18
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Роскошный вкус темного шоколада и сливочная начинка, напоминающая арахисовое масло. Прекрасный вариант для людей с аллергией на орехи.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 45,92 г
Углеводы 45,72 г
612
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
24 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,8 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите силиконовую форму или выложите листом для запекания обычную.
Вам также понадобится еще один лист для запекания в конце приготовления.

Шаг 2
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.

На медленном огне нагрейте до растворения растительное масло, коричневый сахар, сливочное масло и соль. Постоянно помешивайте.

Шаг 3
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,8 ст.

Аккуратно всыпьте сахарную пудру и мешайте. Смесь должна быть густой, но не сухой.
Варьируйте количество сахарной пудры в зависимости от влажности и ее качества для получения нужной консистенции.

Шаг 4

Равномерно распределите массу.

Шаг 5
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 5

Покройте вторым листом для выпекания и раскатайте до толщины примерно в полсантиметра, отбрасывая лишнее, если понадобится.

Шаг 6
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 6

Поставьте в холодильник на 45 минут, пока не затвердеет.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
2 ст.

Растопите в микроволновке хороший темный шоколад, помешивая каждые 30 секунд.

Шаг 8

Достаньте из холодильника затвердевшую смесь.
Снимите верхний лист.

Шаг 9
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 9

Вылейте половину растопленного шоколада на эту начинку, распределяя ножом.

Шаг 10
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 10

Шоколад должен остыть в течение 20-30 минут.
Вы можете охладить его в холодильнике, но из-за перепадов температуры шоколад может потерять цвет.

Шаг 11
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 11

Когда с одной стороны шоколад полностью остынет, покройте ее листом.
Залейте шоколадом вторую сторону, аккуратно перевернув плитку.

Шаг 12
Темный шоколад со сливочной начинкой - Шаг 12

Дайте ему остыть. Разрежьте.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта