Диана Сиротенко
воскресенье, 08.42
Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 17,18 г
Углеводы 40,72 г
342
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова ШевченкоЕлена Красотка нравится
49 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
Из половины сахарной пудры и воды сварить густой сироп.
Взбить желтки, добавить сахарный сироп и взбивать, пока масса не побелеет.
Смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной массой.
Взбить охлажденные белки миксером в крепкую пену со второй половиной сахарной пудры.
Аккуратно переложить взбитые белки в шоколадную массу и тщательно перемешать.
Разложить в бокалы, убрать в холодильник на несколько часов.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта