
Пахлава
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Пахлава — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в медовом сиропе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 25,09 г
Углеводы 39,55 г
399
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
213
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто слоеное
2 шт.

Грецкий орех
200 г

Мёд липовый
4 ст. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Яйцо куриное
1 г

Вода
70 мл

Сливочное масло
100 г

Корица
1 щеп.
Начинка:
Орехи измельчить, смешать с сахаром (2 ст. ложки), с щепоткой корицы и 2 ст. л. меда.
Орехи измельчить, смешать с сахаром (2 ст. ложки), с щепоткой корицы и 2 ст. л. меда.
Шаг 2
Тесто раскатать, положить пласт на смазанную форму для выпекания. Слой смазать растопленным сл. маслом, сверху смазать начинкой. Раскатать второй пласт, положить сверху и защипнуть края. Сверху смазать желтком. Разрезать сырую на порционные кусочки (верхний слой). Поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Пока пахлава в духовке, приготовьте сироп: 1/3 стакана воды, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сахара. Воду с сахаром разогретую на плите, довести до кипения, добавить мед и 3 мин. продолжать варить. Достать пахлаву, размещать по намеченным полосам и залить сиропом. Дать настояться.