Алина Боджолян
понедельник, 12.20
Лаймовый крем

Лаймовый крем

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Крем из лаймов с сахаром, яйцами и сливочным маслом можно использовать в качестве начинки для пончиков, смазывать им печенье и булочки и т.п.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 13,66 г
Углеводы 39,43 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yana BriukhovetskaОльга ВасильцоваЮра СлабецькийЕвгения Шумилова и 19 нравится
141 добавил себе
164
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тщательно взбить в кастрюле яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавить сок и цедру лайма и 1-2 капли зеленого пищевого красителя.

Шаг 3

Поставить на средне-медленный огонь и постоянно помешивать, пока не прогреется.

Шаг 4

Понемногу добавить масло, помешивая, чтобы растопилось, и масса стала однородной.

Шаг 5

Продолжать варить, помешивая, пока крем не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.

Шаг 6

Снять с огня и процедить в миску через мелкое сито.

Шаг 7

Перелить в банку или другую тару с плотной крышкой.

Шаг 8

Хранить в холодильнике до 2 недель.

Шаг 9
Лаймовый крем - Шаг 9

Можно наносить крем на булочки или печенье или использовать в качестве начинки для пончиков и т.п.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта