Лаймовый крем
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Крем из лаймов с сахаром, яйцами и сливочным маслом можно использовать в качестве начинки для пончиков, смазывать им печенье и булочки и т.п.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тщательно взбить в кастрюле яйца с сахаром.
Добавить сок и цедру лайма и 1-2 капли зеленого пищевого красителя.
Поставить на средне-медленный огонь и постоянно помешивать, пока не прогреется.
Понемногу добавить масло, помешивая, чтобы растопилось, и масса стала однородной.
Продолжать варить, помешивая, пока крем не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Снять с огня и процедить в миску через мелкое сито.
Перелить в банку или другую тару с плотной крышкой.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Можно наносить крем на булочки или печенье или использовать в качестве начинки для пончиков и т.п.