В рецепте используется темный и белый шоколад. Вы можете добавить сюда молочный (вместо или вместе) или оставить шоколад только одного вида.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 75,66 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 25 нравится
223 добавили себе
252
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
+ 1/2 ч.л. соли 160 г растопленного сливочного масла 300 г коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый лучше) 2 крупных яйца 1 ч.л. ванильного сахара 70 г горького шоколада 70 г белого шоколада 150 г грецких орехов
Шаг 2
Орехи и шоколад рубим не очень мелко.
Шаг 3
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
Шаг 4
Масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
Шаг 5
Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.
Шаг 8
Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.
Шаг 9
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.
Шаг 10
Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем. У меня получилось 36 штук.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.