
Джалеби
Порций | 7 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Индийская сладость
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 0,79 г
Углеводы 30,14 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
2 ст.

Сметана
2 ст. л.

Манная крупа
2 ч. л.

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Вода
2 ст.

Мёд
3 ст. л.

Маргарин на растительной основе
1 ст.
Смешиваем муку, сметану, манную крупу, соду и воду. Оставляем в теплое место на 2 часа. Для сиропа смешиваем мед и воду. Спустя 2 часа... Добавляем на сковороду растительное масло (как для фритюра). Добавляем тесто в кондитерский мешочек. Когда масло нагрелось , с помощью мешка делаем узоры и ждем золотистого цвета. Потом опускаем джалеби в медовый сироп на несколько секунд. И все! Индийская сладость готова !