Джелаби
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Фритюрница |
Джалеби — десерт, популярный в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Представляет собой нити из теста жаренные во фритюре и политые сахарным сиропом (нередко также розовой водой или соком лимона). Эту хрустящую сладость в сиропе очень легко приготовить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.03 г
Жиры 0.42 г
Углеводы 45.02 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
100 мл
Кефир
100 мл
Манная крупа
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Вода
1 ст.
Лимонный сок
1 ч. л.
Тесто готовится очень просто: смешайте в посуде муку, манку, разрыхлитель.
Шаг 2
Добавьте воду и кефир, замешайте однородное тесто, как густая сметана по консистенции.
Шаг 3
Переложите в кондитерский мешок или, например, в пластиковый пакет из-под молока с отрезанным уголком.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
Шаг 5
Сформируйте улитки с помощью кондитерского мешка прямо в масле.
Шаг 6
Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (буквально пару минут).
Шаг 7
Параллельно сделайте сироп: соедините 1 стакан сахара, 1 стакан воды и лимонный сок (можно дополнительно добавить ванилин или любой другой ароматизатор).
Шаг 8
Варите 6-7 минут на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет и не станет напоминать жидкий сироп.
Шаг 9
Поместите джалеби в сироп и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они пропитались.
Шаг 10
При подаче можно посыпать рубленными орешками или миндальными лепестками, например.