No avatar
пятница, 17.41
Джалеби

Джалеби

Порций10
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Ингредиенты:

для теста: мука 2 стак.
сметана 1 ст. л.
сода 1.4 ч. л.
манка 2 ч. л.
вода 1.5 стак.
Для сиропа:сахар 2 стак.
Вода 1 стак.
лимонный сок 1 ст. л.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 0,35 г
Углеводы 46,37 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Новичокнаталья ростоваМари Мель и 4 нравится
44 добавили себе
51
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
2 ч. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,5 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Джалеби - Шаг 1
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Манная крупа
Манная крупа
2 ч. л.
Вода
Вода
1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.

1.Замесить тесто консистенцией, как густое тесто на блины.
Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом можно поставить в таз с теплой водой.

Шаг 2
Джалеби - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Вода
Вода
1 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.

Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь, когда закипит — добавить лимонный сок, шафран и кардамон (необязательно) и варить на сильном огне 5 минут, чтобы сироп стал слегка густой.
Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.

Шаг 3
Джалеби - Шаг 3

Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь
Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.

Шаг 4
Джалеби - Шаг 4

Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.

Шаг 5
Джалеби - Шаг 5

Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.
Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.
После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта