Анна Гурина
суббота, 16.24
Морковный рахат-лукум

Морковный рахат-лукум

Порций12
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Сладость, которую готовили из воды, сахара и крахмала, с добавлением эссенции из лепестков роз, существует уже более 500 лет.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 37,59 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваSvetlana ErmoshinaVika DashkevichДарина Сердюк и 13 нравится
97 добавили себе
114
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Натереть мелко морковь, добавить сахар и тушить на среднем огне в сотейнике, пока она размякнет и выделит сок.

Ввести крахмал и готовить при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.

Добавить цедру, дробленые орехи, перемешать и снять с огня.

На противень выложить пергамент, добавить на него смесь толщиной 2-3 сантиметра.

Поставить в холодильник на ночь, затем нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта