
Морковный рахат-лукум
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Сладость, которую готовили из воды, сахара и крахмала, с добавлением эссенции из лепестков роз, существует уже более 500 лет.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 37,59 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
114
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
250 г

Лимон
1 шт.

Кокосовая стружка
250 г

Грецкий орех
250 г

Крахмал кукурузный
300 г

Морковь
800 г

Вода
8 ст. л.
Натереть мелко морковь, добавить сахар и тушить на среднем огне в сотейнике, пока она размякнет и выделит сок.
Ввести крахмал и готовить при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.
Добавить цедру, дробленые орехи, перемешать и снять с огня.
На противень выложить пергамент, добавить на него смесь толщиной 2-3 сантиметра.
Поставить в холодильник на ночь, затем нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.
Ввести крахмал и готовить при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.
Добавить цедру, дробленые орехи, перемешать и снять с огня.
На противень выложить пергамент, добавить на него смесь толщиной 2-3 сантиметра.
Поставить в холодильник на ночь, затем нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.