Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Свежая клубника, покрытая белым и темным шоколадом. Весело и вкусно!
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть клубнику в холодной воде и обсушить.
Застелить противень пергаментом.
Положить чипсы из белого шоколада в небольшую миску и добавить 2 ч. ложки растительного масла. Убрать в микроволновку на 1 минуту, достать и перемешать. Продолжать растапливать шоколад в микроволновке, доставая и помешивая через каждые 10-15 минут, пока масса не станет однородной.
Окунуть ягоды клубники в белый шоколад вплоть до плодоножки. Дать застыть 10-15 минут.
Растопить в микроволновке темный шоколад с 2 ч. ложками масла.
Окунуть клубнику, покрытую белым шоколадом, в темный по диагонали с одной стороны, затем с другой, чтобы получилась белая треугольная манишка. Положить на пергамент, чтобы шоколад застыл.
Нарисовать бабочку и пуговицы темным шоколадом на белом с помощью зубочистки.
Убрать клубнику в шоколаде в холодильник на 2 часа.