Ирина Тернополь
суббота, 19.03
Пастила

Пастила

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Многие любят пастилу больше, чем зефир. И не удивительно - пастила гораздо менее приторная, и в ней почти в два раза меньше сахара, чем в зефире. Кроме того, в пастилу добавляют меньше белков и меньше агара. В итоге она имеет более выраженный фруктовый вкус и более нежную консистенцию.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 0,01 г
Углеводы 61,35 г
243
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena SМарина ГеррегоОльга ГоткоИрина Чорненька и 19 нравится
188 добавили себе
211
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
25 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
425 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
40 г
Сахарный сироп
Сахарный сироп
п/в
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ст. л.
Желатин
Желатин
25 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пастила - Шаг 1
Желатин
Желатин
25 г
Вода
Вода
120 мл

Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.

Шаг 2
Пастила - Шаг 2
Сахарный сироп
Сахарный сироп
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
425 г
Вода
Вода
120 мл
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.

Шаг 3
Пастила - Шаг 3

Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.

Шаг 4
Пастила - Шаг 4
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.

Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.

Шаг 5
Пастила - Шаг 5
Ванилин
Ванилин
1 ст. л.

Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.

Шаг 6
Пастила - Шаг 6

Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.

Шаг 7
Пастила - Шаг 7
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
25 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
40 г

Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое).

Шаг 8
Пастила - Шаг 8

Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиПастила

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта