Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Многие любят пастилу больше, чем зефир. И не удивительно - пастила гораздо менее приторная, и в ней почти в два раза меньше сахара, чем в зефире. Кроме того, в пастилу добавляют меньше белков и меньше агара. В итоге она имеет более выраженный фруктовый вкус и более нежную консистенцию.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крахмал картофельный | 25 г |
Сахар-песок | 425 г | |
Сахарная пудра | 40 г | |
Сахарный сироп | п/в | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 240 мл |
Ванилин | 1 ст. л. | |
Желатин | 25 г |
Яичный белок | 2 шт. |
Желатин | 25 г | |
Вода | 120 мл |
Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.
Сахарный сироп | п/в | |
Сахар-песок | 425 г | |
Вода | 120 мл | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.
Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.
Яичный белок | 2 шт. |
Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.
Ванилин | 1 ст. л. |
Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.
Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.
Крахмал картофельный | 25 г | |
Сахарная пудра | 40 г |
Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое).
Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.