![Пастила](https://www.patee.ru/r/x4/db/d6/640m.jpg)
Пастила
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Многие любят пастилу больше, чем зефир. И не удивительно - пастила гораздо менее приторная, и в ней почти в два раза меньше сахара, чем в зефире. Кроме того, в пастилу добавляют меньше белков и меньше агара. В итоге она имеет более выраженный фруктовый вкус и более нежную консистенцию.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пастила - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/db/d7/640x.jpg")
Залейте желатин холодной водой (1/2 стакана) и оставьте на 5 минут, чтобы вода впиталась.
![Пастила - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/db/d8/640x.jpg")
Поставьте на огонь кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и второй половиной стакана воды.Помешивая, держите на огне около 7 минут.
![Пастила - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/db/d9/640x.jpg")
Как только сахар расплавился, выключайте огонь и добавляйте желатин.Не перемешивайте. Желатин должен расплавиться.
![Пастила - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/db/da/640x.jpg")
Предварительно взбив белки, влейте туда полностью растворившийся сахарно-желатиновую жидкость, продолжая взбивать на большой скорости.
![Пастила - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/db/db/640x.jpg")
Когда белки с желатином хорошенько поднялись, добавьте ванилин и продолжайте взбивать до максимально густой массы.
![Пастила - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/db/dc/640x.jpg")
Перелейте готовую массу на предварительно смазанный масом и застеленный пергаментом противень.Распределите по всей поверхности. Оставьте на минимум 3 часа или на ночь. Не закрывайте и не ставьте в холодильник.
![Пастила - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/db/dd/640x.jpg")
Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Посыпьте пастилу с обеих сторон (для этого обсыпьте санчала в противне, а потом переверните и проделайте тоже самое).
![Пастила - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/db/de/640x.jpg")
Формами для печенья и острым ножом разрежьте готовую пастилу.