
Панакотта со свежим молоком и клубничным сиропом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
По этому рецепту панакотта получается не слишком сладкой, зато подчёркивается вкус сиропа.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 15,76 г
Углеводы 12,54 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
500 мл

Сливки 30-33%
500 мл

Сахар-песок
90 г

Сахар ванильный
1,5 г

Желатин
2 ст. л.

Вода
8 ст. л.

Клубничный сок
п/в
Нагреть молоко (греть около 15 минут, не доводя до кипения).
Шаг 2

Между тем, растворить желатин с водой и дайте смеси постоять 10 минут.
Шаг 3
Сливки смешать с молоком, добавить сахар и довести до кипения, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
Через 15 минут снимите смесь с огня, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 5

Добавьте несколько столовых ложек желатина до полного растворения.
Когда желатин растворится, перемешайте ещё раз.
Шаг 6

Разделите смесь на порции.
Шаг 7

Уберите в холодильник часа на три, а затем полейте клубничным сиропом по вкусу.