Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
По этому рецепту панакотта получается не слишком сладкой, зато подчёркивается вкус сиропа.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 500 мл | |
Сливки 30-33% | 500 мл |
Сахар ванильный | 1,5 г | |
Сахар-песок | 90 г |
Вода | 8 ст. л. | |
Клубничный сок | п/в |
Желатин | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сливки 30-33% | 500 мл | |
Сахар-песок | 90 г | |
Сахар ванильный | 1,5 г | |
Желатин | 2 ст. л. | |
Вода | 8 ст. л. | |
Клубничный сок | п/в |
Нагреть молоко (греть около 15 минут, не доводя до кипения).
Между тем, растворить желатин с водой и дайте смеси постоять 10 минут.
Сливки смешать с молоком, добавить сахар и довести до кипения, чтобы сахар растворился.
Через 15 минут снимите смесь с огня, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.
Добавьте несколько столовых ложек желатина до полного растворения.
Когда желатин растворится, перемешайте ещё раз.
Разделите смесь на порции.
Уберите в холодильник часа на три, а затем полейте клубничным сиропом по вкусу.