Нина Голикова
вторник, 14.16
Марципановые конфеты

Марципановые конфеты

Порция1
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,03 г
Жиры 27,82 г
Углеводы 48,09 г
472
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юрий ТитовJulia StarKsenia1 Ksenia1A-Sia S и 17 нравится
128 добавили себе
149
5
Вам нужно
Алкоголь
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Марципановые конфеты - Шаг 1

Сначала миндаль нужно очистить от внешней тёмной оболочки. Для этого заливаем его кипятком и оставляем так где-то на одну минуту.

Шаг 2
Марципановые конфеты - Шаг 2

Через минуту воду можно слить и залить орехи холодной водой. Тёмная оболочка отойдёт от ядра ореха и будет очень легко сниматься.

Очищенный миндаль нужно подсушить на салфетке.

Шаг 3
Марципановые конфеты - Шаг 3

Очищенный и подсушенный миндаль размалываем в мельнице в мельчайшую крошку.

Шаг 4
Марципановые конфеты - Шаг 4

Миндальную муку хорошенько перемешиваем с сахарной пудрой. Пудру лучше всего брать промышленного производства, потому что в домашних условиях смолотый сахар не получается настолько тонким.

Шаг 5
Марципановые конфеты - Шаг 5

Теперь к этой смеси добавляем чайную ложечку ароматного алкоголя (рома или ликёра) и 3 белка от перепелиных яиц (они заменяют белок одного куриного яйца, и их можно несомневаясь есть сырыми, в отличие от куриных).

Шаг 6
Марципановые конфеты - Шаг 6

Для конфет можно придумать начинку.

Например растопить на водяной бане немного Вашего любимого шоколада, немного его остудить и смешать с примерно пятой частью миндального теста.

Можно добавить туда кокосовой стружки или кунжутных семян. Можно использовать не тёмный, а белый шоколад, тогда начинка получится со сливочным вкусом.

Шаг 7
Марципановые конфеты - Шаг 7

Из каждого вида теста скатываем колбаску и режем на 20-30 частей.

Тёмные кусочки скатываем в шарики. Из светлого тоже делаем шарик, сплющиваем в лепёшку, в центр помещаем начинку и аккуратно закрываем светлой марципановой массой, скатывая круглый шарик-конфету.

Сначала этот процесс очень непривычный и трудоёмкий, но вскоре Вы уже будете делать конфеты как заправский мастер-кондитер :)

Вообще марципановая масса очень пластичная вещь, поэтому из неё делают украшения и конфеты самой разной формы — фрукты, цветы, различные фигурки.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиШоколадные конфеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта