
Гоменташ (Ушки Амана)
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Гоменташ-это традиционные печеньки, которые готовятся на еврейский праздник Пурим.На праздник всем друзьям,родственникам и знакомым принято делать продуктовые подарки, которые можно съесть или сразу же выпить без каких-либо кулинарных приготовлений.Называются такие угощения "мишлоах манот", в вольном переводе—"посылаемые угощения".Одним из таких угощений являются Ушки Амана🔯❤️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 49,81 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
97
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
1,5 ст.

Мак (семена мака)
400 г

Сливочное масло
3 ст. л.

Мёд
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ст.

Цедра лимона
1 ч. л.
В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар, мёд и 3 ст. ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак. Варить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру, охладить.
Шаг 2


Вода
175 г

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
1 кг

Сахар-песок
300 г

Подсолнечное масло
175 г

Разрыхлитель
3 ч. л.
Вымесить тесто из растительного масла, трех яиц,ванили,воды,сахара,разрыхлителя теста и муки.Месить до получения мягкого теста.Тонко раскатать,нарезать из теста с помощью стакана лепешки диаметром 7–10 см.Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки.
Шаг 3

Сформировать из лепешки треугольник, свернув ее с двух сторон к центру, плотно защипнуть.Уложить гоменташ на расстоянии друг от друга и выпекать 10-15 мин. при 180*. Если у вас не хватило маковой начинки,то можете использовать повидло,орехи+изюм и мед. Когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой)