Victoria St
среда, 20.59
Гоменташ (Ушки Амана)

Гоменташ (Ушки Амана)

Порций12
Время1 час
КухняЕврейская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Гоменташ-это традиционные печеньки, которые готовятся на еврейский праздник Пурим.На праздник всем друзьям,родственникам и знакомым принято делать продуктовые подарки, которые можно съесть или сразу же выпить без каких-либо кулинарных приготовлений.Называются такие угощения "мишлоах манот", в вольном переводе—"посылаемые угощения".Одним из таких угощений являются Ушки Амана🔯❤️
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 49,81 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღFarida FaridaGalina DavydovaЗаира Налаева и 7 нравится
85 добавили себе
96
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 175 г
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 кг
Разрыхлитель
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 175 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 400 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гоменташ (Ушки Амана) - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье1,5 ст.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)400 г
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Мёд
Мёд2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Цедра лимона
Цедра лимона1 ч. л.
В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар, мёд и 3 ст. ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак. Варить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру, охладить.
Шаг 2
Гоменташ (Ушки Амана) - Шаг 2
Вода
Вода175 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 кг
Сахар-песок
Сахар-песок300 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло175 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель3 ч. л.
Вымесить тесто из растительного масла, трех яиц,ванили,воды,сахара,разрыхл​ителя теста и муки.Месить до получения мягкого теста.Тонко раскатать,нарезать из теста с помощью стакана лепешки диаметром 7–10 см.Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки.
Шаг 3
Гоменташ (Ушки Амана) - Шаг 3
Сформировать из лепешки треугольник, свернув ее с двух сторон к центру, плотно защипнуть.Уложить гоменташ на расстоянии друг от друга и выпекать 10-15 мин. при 180*. Если у вас не хватило маковой начинки,то можете использовать повидло,орехи+изюм и мед. Когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой)

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта