Екатерина Воробьева
среда, 17.52
Кофейная глазурь

Кофейная глазурь

Порции24
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

На вкус глазурь изумительна! Вкус напоминает кофейное мороженое. Крем очень нежный и к тому же вы сможете приготовить его согласно своим предпочтениям: сделать глазурь слаще или наоборот.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,55 г
Жиры 37,83 г
Углеводы 15,94 г
408
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваЛеночка БорисоваСофия  ЧерноморецЛара Понизовная и 6 нравится
71 добавил себе
81
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
440 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,3 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый
2 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 ст.

В небольшой кастрюле нагрейте молоко.

Шаг 2
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,3 ст.

Взбейте желтки с кукурузным крахмалом и сахаром. У вас получится очень густая масса.

Шаг 3

Когда молоко начнет закипать, снимите его с плиты и влейте 0,5 стакана молока в приготовленную яичную смесь. Вливайте молоко постепенно и при этом мешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Когда первая порция молока полностью смешалась с яичной массой, влейте еще 1 стакан горячего молока, также постоянно мешая. Затем перелейте массу снова в кастрюлю.

Шаг 5

Разогрейте полученную массу на среднем огне, постоянно при этом мешайте, пока масса не загустеет.

Шаг 6
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к тесту ванильный экстракт. Перемешайте.

Шаг 7

Переложите полученное тесто в миску и дайте ему остыть. Когда оно остыло, можете хранить это тесто в холодильнике несколько дней до того момента, пока не приступите к приготовлению кексов.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
440 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
0,5 ст.

Когда яичная смесь остыла, взбейте ее со сливочным маслом и сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляйте по вкусу. Сначала добавьте треть стакана пудры, затем попробуйте и, если захотите, добавьте еще.

Шаг 9
Кофе растворимый
Кофе растворимый
2 шт.

Когда у вас получилась воздушная масляная масса, смешайте ее с двумя пакетиками растворимого кофе. Мешайте до получения однородной массы. Попробуйте глазурь на вкус и, если нужно, добавьте еще сахара или кофе.

Шаг 10

Такая глазурь отлично подходит для шоколадных кексов! Количеством приготовленной глазури можно покрыть 36 кексов.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиГлазурь

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта