
American cookies
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Американские печеньки очень известны по всему миру. Они продаются в каждом магазине, но если потратить немного своего времени, и приготовить самой, результат вас приятно удивит. А невероятный вкус домашних печенек, никогда не сравнится с магазинными.🍪🍫
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 18,17 г
Углеводы 60,23 г
420
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
304
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогревает духовку до 170 градусов. Пока духовка греется, готовим тесто.
Шаг 2
Все ингредиенты просеять и отложить.
Шаг 3

Яйцо куриное
1 шт.

Ванилин
1 ч. л.

Сливочное масло
150 г

Сахар коричневый
1 ст.

Сахар-песок
0,5 ст.

Яичный желток
1 шт.
Масло предварительно растопить (в микроволновке или на водяной бане). В большой миске смешать растопленное масло, коричневый и обычный сахар. Добавить ванилин, яйцо, желток и взбить до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать.
Шаг 4

Шоколад нужно порубить ножом на небольшие кусочки. Если не хотите возиться с шоколадом, можно заменить на шоколадные капли 2 стакана. Добавляем в полученное тесто и хорошо перемешиваем.
Шаг 5

Выкладываем по чайной ложки с горкой на смазанную маслом/или застеленную пергаментной бумагой противень на расстоянии 5 см. Печь 15-17 минут в разогретой духовке, пока края слегка не подрумянятся. Охладите на противнях несколько минут, затем переложите на плоскую тарелку или на решетку,чтоб остыли.