![Безе](https://www.patee.ru/r/x6/14/ba/38/640m.jpg)
Безе
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Готовится безе очень быстро а главное вкусно.
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Безе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ba/39/640x.jpg")
Для приготовления безе понадобится минимум продуктов – яичные белки и сахар. На 1 яичный белок – 50 г сахара. Со взбиванием белков лучше всего справится миксер с двумя венчиками, а кондитерский шприц (кондитерский мешок или корнетик) поможет отсадить на противень безе красивой формы. При выборе миски, в которой будут взбиваться белки, важно помнить, что они увеличатся в объеме в 8-10 раз..
![Безе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ba/3a/640x.jpg")
Взбить белки миксером на самой высокой скорости до крепких пиков. Обычно на это уходит 1-2 минуты. Всыпать сахар, взбить до гладкости и блеска – примерно 2-3 минуты. Правильно взбитые белки плотно держатся на венчике
![Безе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ba/3b/640x.jpg")
Аккуратно переложить взбитую массу в кондитерский шприц и отсадить безе на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. Отправить в разогретую до 100-120 градусов духовку на 60-90 минут. Можно выпекать и при 130 градусах с приоткрытой дверцей.
![Безе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ba/3c/640x.jpg")
Безе готовы!
![Безе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/ba/3d/640x.jpg")
Приятного чаепития!