Крем заварной для хрустящих домашних вафель (трубочек)
Порций
6
Время
1 час
Кухня
Французская кухня
Категория
Конфеты и сладости
Способ
Вафельница
Заварной крем подходит для начинки Хрустящих домашних вафель (трубочек) #вафли #крем #крем
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло.
Шаг 3
Желток отделить от белка. В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар на данной стадии добавлять не нужно, так как желток может свернуться от сахара).
Шаг 4
В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.
Шаг 5
Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 10 минут.
Шаг 6
Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.
Шаг 7
В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы.
Шаг 8
Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа.
Шаг 9
Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие домашние вафли (трубочки).
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.