
Медовые трюфели
Порций | 30 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Конфеты из растопленного шоколада с медом и сливками, покрытые слоем растопленного шоколада.
563
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Мелко порубить половину шоколада (или использовать шоколадные чипсы), насыпать в миску и отложить в сторону.

Одновременно смешать сливки с маслом и медом в небольшой кастрюле.

Поставить на слабый огонь и помешивать, пока смесь не закипит.

Залить сливочной смесью шоколад.

Дать постоять 5 минут, чтобы шоколад растопился (не помешивать). Можно поставить миску на водяную баню, чтобы шоколад быстрее растопился (только аккуратно, чтобы в миску не попала вода).

Через 5 минут перемешать до однородной массы. Убрать шоколад в холодильник на 15 минут.

Достать шоколад из холодильника и перемешать.

Повторить еще 2 раза.

Вернуть шоколад в холодильник еще на 5 минут, достать и перемешать.

Убрать в холодильник еще на 5 минут, затем еще на 10-15 минут.

Достать шоколад из холодильника и слепить из него шарики порциями по 1/2 ст. ложки.
Убрать шарики в холодильник или морозильную камеру на 10-20 минут.

Растопить оставшийся шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая (или на паровой бане).
Шоколад должен полностью растопиться, но не слишком нагреться, чтобы ганаш не растопился, и чтобы вы не обожгли пальцы.

Положить шоколадный шарик в растопленный шоколад и покатать, чтобы полностью покрылся им.

Положить на лист пергамента.

Повторить с оставшимися шариками.

Оставить, чтобы шоколад затвердел.