
Шоколадная помадка с макадамией
Порций | 10 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Сладкая помадка из шоколада со сгущенным молоком, ванилином и орехами макадамия.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 33,04 г
Углеводы 27,48 г
431
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Застелить квадратную форму 20х20 фольгой. Смазать фольгу маслом и отложить в сторону.
Шаг 2
Растопить шоколад с молоком и солью на плите, на медленном огне, или в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.
Шаг 3
Добавить ванилин и рубленые орехи, перемешать.
Шаг 4
Выложить шоколадную массу в приготовленную форму и убрать в холодильник на пару часов, чтобы застыла.
Шаг 5
Выложить помадку из формы, приподнимая за края фольги. Отделить от фольги и нарезать кубиками. Хранить в закрытой таре.