Елизавета Сергеева
среда, 08.30
Брусничное желе

Брусничное желе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Вкусный низкокалорийный из ягод. 189 калл. Поможет чувствовать себя в тонусе.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 18,91 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sofiya ZinovevaСофия  ЧерноморецКатя СергееваMaria T и 2 нравится
37 добавили себе
43
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
130 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Фрукты, ягоды
Брусника
Брусника
2 ст.
Смородина красная
Смородина красная
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
2 ст.
Брусника
Брусника
2 ст.
Смородина красная
Смородина красная
10 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
130 г
В 0,5 стакана воды замочить желатин на 30–40 мин., до полного растворения. Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить на полчаса, чтобы дала сок; затем сок слить и сохранить. Оставшийся сахар залить 1,5 стакана воды и вскипятить.
Шаг 2
Смешать сироп с желатином и, все время помешивая, дать вскипеть. Снять с огня, влить брусничный сок и алкоголь. Охладить, залить в 4 прозрачные креманки или бокала до половины. Поставить в морозильник, дать застыть, выложить слой ягод и залить оставшимся желе. Украсить свежими ягодами.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта