![Апельсиновые Макарон (Макаруны)](https://www.patee.ru/r/x6/14/2b/17/640m.jpg)
Апельсиновые Макарон (Макаруны)
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Сегодня мы с вами узнаем, как готовить знаменитые миндальное печенье макаруны в домашних условиях! Французские макаруны (макарон, макаронс, Macarons) - это нежное, с тонкой корочкой и мягкой, пропитанной кремом, серединкой печенье, которое покорит сердца с одного укуса. Это кондитерское изделие очень капризно в приготовлении, но если всё сделать правильно, у вас должны получится миндальные крышечки с гладкой поверхностью и характерной юбочкой, которые между собой соединяются начинкой. Сегодня приготовим апельсиновые макаруны. Цвет у них будет соответствующий, оранжевый. Начинку для домашних макарунов предлагаю сделать на основе сливочного сыра маскарпоне. В общем, макаруны удались на славу, готовьте и вы, всё получится!
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/bc/640x.jpg")
Для приготовления апельсиновых макарунов (Макарон) в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, сахарная пудра, сахар-песок, вода, яичный белок, гелевый пищевой краситель. Это ингредиенты для основы макарунов - миндальных крышичек.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d3/640x.jpg")
Для начинки макарунов я взяла сливочный сыр маскарпоне, апельсин и сахарную пудру - макаруны будут апельсиновыми!
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/bb/640x.jpg")
Итак, первым делом нам необходимо обязательно просушить миндальную муку. Сделать это очень просто, нужно застелить противень пергаментом для выпечки и высыпать на него миндальную муку, распределив слоем одинаковой толщины по всей поверхности противня. Духовку разогреваем до 50 градусов и просушиваем в ней миндальную муку примерно 10 минут, периодически перемешивая рукой. Затем достаём противень с духовки и даём муке полностью остыть.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/bd/640x.jpg")
Остывшую миндальную муку просеиваем в миску. Крупные частички, оставшиеся в сите после процедуры просеивания, к смеси не добавляйте.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/be/640x.jpg")
Всыпаем в миску с миндальной мукой сахарную пудру.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/bf/640x.jpg")
Перемешиваем миндальную муку и сахарную пудру.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c0/640x.jpg")
Затем два раза просеиваем смесь миндальной муки и сахарной пудры.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c1/640x.jpg")
Отмеряем ровно 28 грамм яичного белка. Я белок не состариваю, просто достаю из холодильника за пару часов до начала приготовления макарунов.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c2/640x.jpg")
Добавляем в яичный белок пищевой краситель. Я использовала гелевый пищевой краситель жёлтого и красного цветов, чтобы получить в итоге домашние макаруны оранжевого цвета, цвета апельсина.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c3/640x.jpg")
Перемешиваем яичный белок с красителем до однородного состояния.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c4/640x.jpg")
Выливаем окрашенный белок в миску с миндальной мукой и сахарной пудрой.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c5/640x.jpg")
Силиконовой лопаткой тщательно вымешиваем смесь миндальной муки и сахарной пудры с окрашенным оранжевым белком до получения однородной миндальной массы.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c6/640x.jpg")
Теперь готовим сахарный сироп. В посуде соединяем сахар и воду.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c8/640x.jpg")
Ставим посуду с сахаром и водой на плиту и варим сироп до 118-121 градусов.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c7/640x.jpg")
Параллельно с приготовлением сахарного сиропа взбиваем яичные белки до мягких пиков.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/c9/640x.jpg")
Тонкой струйкой вливаем, не прекращая взбивания, в белковую массу сахарный сироп и взбиваем меренгу на средней скорости миксера до того момента, пока меренга не остынет примерно до 40 градусов.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/ca/640x.jpg")
Теперь добавляем половину меренги в миндальную массу.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/cb/640x.jpg")
Вымешиваем миндальную массу с меренгой до однородности.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/cc/640x.jpg")
Добавляем оставшуюся меренгу и теперь уже действуем аккуратно - одной рукой вымешиваем тесто по кругу, другой рукой проворачиваем миску в противоположную сторону. Готовая смесь для макарунов будет стекать с приподнятой лопатки широкой лентой.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/cd/640x.jpg")
Перекладываем тесто для макарунов в кондитерский мешок.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/ce/640x.jpg")
Насадка в мешке круглая диаметром примерно 1-1,3 см.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/cf/640x.jpg")
На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, отсаживаем миндальное тесто лепешечками диаметром примерно 3 см. Затем противень следует несколько раз стукнуть днищем о стол, чтобы кружочки слегка расправились и их поверхность стала более ровной.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d0/640x.jpg")
Духовку разогреваем до 150 градусов. Противень с макарунами ставим на верхний уровень на 2 минуты - за это время их поверхность схватиться и не нужно будет ждать 30 минут до появления корочки. Затем переставляем на уровень ниже и выпекаем макаруны ещё примерно 10 минут.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d1/640x.jpg")
Готовые макаруны достаём из духовки, перетягиваем с противня пергамент с миндальными половинками на стол и даём им так остыть.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d2/640x.jpg")
Только после полного остывания отделяем миндальные половинки от пергамента.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d4/640x.jpg")
Приготовим начинку для макарунов. В миску перекладываем сливочный сыр маскарпоне.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d5/640x.jpg")
Добавляем к маскарпоне сахарную пудру.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 28](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d6/640x.jpg")
Взбиваем миксером маскарпоне и сахарную пудру около минуты на средней скорости, добавляем в крем цедру половины апельсина, который предварительно моем и насухо вытираем.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 29](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d7/640x.jpg")
Снова взбиваем крем несколько секунд - апельсиновая начинка для макарунов готова.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 30](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d8/640x.jpg")
Перекладываем сырную начинку в кондитерский мешок.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 31](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/d9/640x.jpg")
Отсаживаем крем на половину миндальных крышечек.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 32](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/da/640x.jpg")
Накрываем половинки макарунов с кремом оставшимися крышечками.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 33](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/db/640x.jpg")
Домашние апельсиновые макаруны практически готовы.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 34](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/dc/640x.jpg")
Теперь осталось выдержать макаруны в холодильнике в закрытой ёмкости примерно сутки, чтоб они пропитались.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 35](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/2b/18/640x.jpg")
После этого можно угощать и угощаться этими чудесными французскими пирожными, приготовленными в домашних условиях из натуральных ингредиентов.
![Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 36](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/f4/dd/640x.jpg")
Апельсиновые макаруны (Макарон, Macarons) с начинкой из сыра маскарпоне получились идеальными, пробуйте и вы!
Приятного аппетита!