Patee. Рецепты
Tuesday, 08.43
Апельсиновые Макарон (Макаруны)

Апельсиновые Макарон (Макаруны)

Порции3
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Сегодня мы с вами узнаем, как готовить знаменитые миндальное печенье макаруны в домашних условиях! Французские макаруны (макарон, макаронс, Macarons) - это нежное, с тонкой корочкой и мягкой, пропитанной кремом, серединкой печенье, которое покорит сердца с одного укуса. Это кондитерское изделие очень капризно в приготовлении, но если всё сделать правильно, у вас должны получится миндальные крышечки с гладкой поверхностью и характерной юбочкой, которые между собой соединяются начинкой. Сегодня приготовим апельсиновые макаруны. Цвет у них будет соответствующий, оранжевый. Начинку для домашних макарунов предлагаю сделать на основе сливочного сыра маскарпоне. В общем, макаруны удались на славу, готовьте и вы, всё получится!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.6 г
Жиры 13.13 г
Углеводы 39.81 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина МакроваДимка КрасниковИван ДжостарНаталья Глухова и 43 нравится
170 добавили себе
217
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 1

Для приготовления апельсиновых макарунов (Макарон) в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: миндальная мука, сахарная пудра, сахар-песок, вода, яичный белок, гелевый пищевой краситель. Это ингредиенты для основы макарунов - миндальных крышичек.

Шаг 2
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 2

Для начинки макарунов я взяла сливочный сыр маскарпоне, апельсин и сахарную пудру - макаруны будут апельсиновыми!

Шаг 3
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 3

Итак, первым делом нам необходимо обязательно просушить миндальную муку. Сделать это очень просто, нужно застелить противень пергаментом для выпечки и высыпать на него миндальную муку, распределив слоем одинаковой толщины по всей поверхности противня. Духовку разогреваем до 50 градусов и просушиваем в ней миндальную муку примерно 10 минут, периодически перемешивая рукой. Затем достаём противень с духовки и даём муке полностью остыть.

Шаг 4
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 4

Остывшую миндальную муку просеиваем в миску. Крупные частички, оставшиеся в сите после процедуры просеивания, к смеси не добавляйте.

Шаг 5
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 5

Всыпаем в миску с миндальной мукой сахарную пудру.

Шаг 6
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 6

Перемешиваем миндальную муку и сахарную пудру.

Шаг 7
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 7

Затем два раза просеиваем смесь миндальной муки и сахарной пудры.

Шаг 8
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 8

Отмеряем ровно 28 грамм яичного белка. Я белок не состариваю, просто достаю из холодильника за пару часов до начала приготовления макарунов.

Шаг 9
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 9

Добавляем в яичный белок пищевой краситель. Я использовала гелевый пищевой краситель жёлтого и красного цветов, чтобы получить в итоге домашние макаруны оранжевого цвета, цвета апельсина.

Шаг 10
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 10

Перемешиваем яичный белок с красителем до однородного состояния.

Шаг 11
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 11

Выливаем окрашенный белок в миску с миндальной мукой и сахарной пудрой.

Шаг 12
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 12

Силиконовой лопаткой тщательно вымешиваем смесь миндальной муки и сахарной пудры с окрашенным оранжевым белком до получения однородной миндальной массы.

Шаг 13
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 13

Теперь готовим сахарный сироп. В посуде соединяем сахар и воду.

Шаг 14
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 14

Ставим посуду с сахаром и водой на плиту и варим сироп до 118-121 градусов.

Шаг 15
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 15

Параллельно с приготовлением сахарного сиропа взбиваем яичные белки до мягких пиков.

Шаг 16
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 16

Тонкой струйкой вливаем, не прекращая взбивания, в белковую массу сахарный сироп и взбиваем меренгу на средней скорости миксера до того момента, пока меренга не остынет примерно до 40 градусов.

Шаг 17
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 17

Теперь добавляем половину меренги в миндальную массу.

Шаг 18
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 18

Вымешиваем миндальную массу с меренгой до однородности.

Шаг 19
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 19

Добавляем оставшуюся меренгу и теперь уже действуем аккуратно - одной рукой вымешиваем тесто по кругу, другой рукой проворачиваем миску в противоположную сторону. Готовая смесь для макарунов будет стекать с приподнятой лопатки широкой лентой.

Шаг 20
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 20

Перекладываем тесто для макарунов в кондитерский мешок.

Шаг 21
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 21

Насадка в мешке круглая диаметром примерно 1-1,3 см.

Шаг 22
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 22

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки, отсаживаем миндальное тесто лепешечками диаметром примерно 3 см. Затем противень следует несколько раз стукнуть днищем о стол, чтобы кружочки слегка расправились и их поверхность стала более ровной.

Шаг 23
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 23

Духовку разогреваем до 150 градусов. Противень с макарунами ставим на верхний уровень на 2 минуты - за это время их поверхность схватиться и не нужно будет ждать 30 минут до появления корочки. Затем переставляем на уровень ниже и выпекаем макаруны ещё примерно 10 минут.

Шаг 24
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 24

Готовые макаруны достаём из духовки, перетягиваем с противня пергамент с миндальными половинками на стол и даём им так остыть.

Шаг 25
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 25

Только после полного остывания отделяем миндальные половинки от пергамента.

Шаг 26
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 26

Приготовим начинку для макарунов. В миску перекладываем сливочный сыр маскарпоне.

Шаг 27
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 27

Добавляем к маскарпоне сахарную пудру.

Шаг 28
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 28

Взбиваем миксером маскарпоне и сахарную пудру около минуты на средней скорости, добавляем в крем цедру половины апельсина, который предварительно моем и насухо вытираем.

Шаг 29
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 29

Снова взбиваем крем несколько секунд - апельсиновая начинка для макарунов готова.

Шаг 30
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 30

Перекладываем сырную начинку в кондитерский мешок.

Шаг 31
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 31

Отсаживаем крем на половину миндальных крышечек.

Шаг 32
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 32

Накрываем половинки макарунов с кремом оставшимися крышечками.

Шаг 33
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 33

Домашние апельсиновые макаруны практически готовы.

Шаг 34
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 34

Теперь осталось выдержать макаруны в холодильнике в закрытой ёмкости примерно сутки, чтоб они пропитались.

Шаг 35
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 35

После этого можно угощать и угощаться этими чудесными французскими пирожными, приготовленными в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Шаг 36
Апельсиновые Макарон (Макаруны) - Шаг 36

Апельсиновые макаруны (Макарон, Macarons) с начинкой из сыра маскарпоне получились идеальными, пробуйте и вы!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта