Elena S
четверг, 12.29
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 34,32 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaНаталья КравченкоОльга СвидерскаяEasy Easy и 9 нравится
49 добавили себе
62
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин
Апельсин
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2,5 ст.
Вода
Вода
2 ст.
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру.
Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиЦукаты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта