![Цукаты из апельсиновых корочек](https://www.patee.ru/r/x6/06/40/b2/640m.jpg)
Цукаты из апельсиновых корочек
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Цукаты из апельсиновых корочек - ароматные, красивые, вкусные, сладкие с легкой горчинкой. Цукаты из разных фруктов и ягод широко используются не только в восточной, но и в русской кухне. Цукаты придают восточный колорит русской кухне при приготовлении кексов, тортов, конфет и разных сладостей. Цукаты готовятся из целых фруктов и ягод, из долек фруктов, из кожуры (цедры) фруктов. Для приготовления цукатов из апельсиновых корочек берем цедру (кожуру) апельсина, мелко нарезаем. К мелко нарезанной цедре апельсина добавляем сахар, воду, варим на медленном огне, помешивая. Готовые цукаты выкладываем в тарелку и применяем для приготовления бисквитов, кексов.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/40/b3/640x.jpg")
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: цедра (кожура) апельсина, две столовых ложки сахара, сто миллилитров воды.
![Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/40/b4/640x.jpg")
Апельсин очищаем ножом от цедры (кожуры).
![Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/40/b5/640x.jpg")
Цедру нарезаем на крупные кусочки.
![Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/40/b6/640x.jpg")
Крупные кусочки цедры нарезаем на мелкие кусочки.
![Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/40/b7/640x.jpg")
Берем миску.
![Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/40/b8/640x.jpg")
Высыпаем кусочки цедры в миску.
![Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/40/b9/640x.jpg")
Добавляем две столовых ложки сахара.
![Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/40/ba/640x.jpg")
Наливаем сто миллилитров воды.
![Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/40/bb/640x.jpg")
Ставим миску на медленный огонь на 20-25 минут, периодически помешиваем. Готовые цукаты должны быть прозрачными.
![Цукаты из апельсиновых корочек - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/40/bc/640x.jpg")
Готовые цукаты нужны для приготовления кекса, поэтому их не высушиваем и не посыпаем сахаром, а выкладываем с сиропом в тарелку и применяем для приготовления кекса с цукатами.
Приятного Вам аппетита!