Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Цукаты из апельсиновых корочек - ароматные, красивые, вкусные, сладкие с легкой горчинкой. Цукаты из разных фруктов и ягод широко используются не только в восточной, но и в русской кухне. Цукаты придают восточный колорит русской кухне при приготовлении кексов, тортов, конфет и разных сладостей. Цукаты готовятся из целых фруктов и ягод, из долек фруктов, из кожуры (цедры) фруктов. Для приготовления цукатов из апельсиновых корочек берем цедру (кожуру) апельсина, мелко нарезаем. К мелко нарезанной цедре апельсина добавляем сахар, воду, варим на медленном огне, помешивая. Готовые цукаты выкладываем в тарелку и применяем для приготовления бисквитов, кексов.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Апельсин | 1 шт. |
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: цедра (кожура) апельсина, две столовых ложки сахара, сто миллилитров воды.
Апельсин | 1 шт. |
Апельсин очищаем ножом от цедры (кожуры).
Цедру нарезаем на крупные кусочки.
Крупные кусочки цедры нарезаем на мелкие кусочки.
Берем миску.
Высыпаем кусочки цедры в миску.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Добавляем две столовых ложки сахара.
Вода | 100 мл |
Наливаем сто миллилитров воды.
Ставим миску на медленный огонь на 20-25 минут, периодически помешиваем. Готовые цукаты должны быть прозрачными.
Готовые цукаты нужны для приготовления кекса, поэтому их не высушиваем и не посыпаем сахаром, а выкладываем с сиропом в тарелку и применяем для приготовления кекса с цукатами.
Приятного Вам аппетита!