
Цукаты из апельсиновых корочек
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Цукаты из апельсиновых корочек - ароматные, красивые, вкусные, сладкие с легкой горчинкой. Цукаты из разных фруктов и ягод широко используются не только в восточной, но и в русской кухне. Цукаты придают восточный колорит русской кухне при приготовлении кексов, тортов, конфет и разных сладостей. Цукаты готовятся из целых фруктов и ягод, из долек фруктов, из кожуры (цедры) фруктов. Для приготовления цукатов из апельсиновых корочек берем цедру (кожуру) апельсина, мелко нарезаем. К мелко нарезанной цедре апельсина добавляем сахар, воду, варим на медленном огне, помешивая. Готовые цукаты выкладываем в тарелку и применяем для приготовления бисквитов, кексов.
60
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: цедра (кожура) апельсина, две столовых ложки сахара, сто миллилитров воды.

Апельсин очищаем ножом от цедры (кожуры).

Цедру нарезаем на крупные кусочки.

Крупные кусочки цедры нарезаем на мелкие кусочки.

Берем миску.

Высыпаем кусочки цедры в миску.

Добавляем две столовых ложки сахара.

Наливаем сто миллилитров воды.

Ставим миску на медленный огонь на 20-25 минут, периодически помешиваем. Готовые цукаты должны быть прозрачными.

Готовые цукаты нужны для приготовления кекса, поэтому их не высушиваем и не посыпаем сахаром, а выкладываем с сиропом в тарелку и применяем для приготовления кекса с цукатами.
Приятного Вам аппетита!