
Цукаты из тыквы
Порция | 1 |
Время | 15 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Тыквенные цукаты получаются очень вкусные и ароматные. Делаются на самом деле очень легко.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,53 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 31,14 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
2. За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
3. Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера. Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
4. В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
5. В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
6. После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 1,5-2 часа при 130 ºC.
7. Затем обильно посыпаем сахарной пудрой. Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
8. Складываем в баночку и храним при комнатной температуре.
Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
2. За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
3. Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера. Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
4. В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
5. В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
6. После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 1,5-2 часа при 130 ºC.
7. Затем обильно посыпаем сахарной пудрой. Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
8. Складываем в баночку и храним при комнатной температуре.
Шаг 2

9. Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!