Polinochka Kalashnikova
четверг, 15.52
Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Порция1
Время15 часов
КухняРусская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Тыквенные цукаты получаются очень вкусные и ароматные. Делаются на самом деле очень легко.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,53 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 31,14 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяАлександра БыстроваNatali NataКсения Таракулиева/Кузьмина и 2 нравится
61 добавил себе
67
5
Вам нужно
Овощи свежие
Тыква
Тыква
1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
500 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
500 мл
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Корица
Корица
1 шт.
Тыква
Тыква
1 кг
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
500 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
1. Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
2. За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
3. Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера. Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
4. В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
5. В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
6. После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 1,5-2 часа при 130 ºC.
7. Затем обильно посыпаем сахарной пудрой. Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
8. Складываем в баночку и храним при комнатной температуре.
Шаг 2
Цукаты из тыквы - Шаг 2
9. Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Конфеты и сладостиЦукаты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта