Ketrin Massya
пятница, 08.05
Печенье за 10 минут

Печенье за 10 минут

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ингредиенты:

200г масла
200г муки
6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
щепотка соли
любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
сахарная пудра

Приготовление:

1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 36,25 г
Углеводы 32,64 г
476
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Людмила КонивцоваАлександра ШакироваОльга ПотамошневаMaratik Abramovich и 7 нравится
132 добавили себе
143
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Ананасовый джем
Ананасовый джем
п/в
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем
п/в
Вишнёвый джем
Вишнёвый джем
п/в
Грушевый джем
Грушевый джем
п/в
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
п/в
Клубничный джем
Клубничный джем
п/в
Малиновый джем
Малиновый джем
п/в
Мандариновый джем
Мандариновый джем
п/в
Персиковый джем
Персиковый джем
п/в
Черничный джем
Черничный джем
п/в
Яблочный джем
Яблочный джем
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сметана
Сметана
6 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Черничный джем
Черничный джем
п/в
Яблочный джем
Яблочный джем
п/в
Вишнёвый джем
Вишнёвый джем
п/в
Грушевый джем
Грушевый джем
п/в
Клубничный джем
Клубничный джем
п/в
Малиновый джем
Малиновый джем
п/в
Апельсиновый джем
Апельсиновый джем
п/в
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
п/в
Ананасовый джем
Ананасовый джем
п/в
Мандариновый джем
Мандариновый джем
п/в
Персиковый джем
Персиковый джем
п/в
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема (джем берем на ваш вкус) и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта