Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Формовое печенье- вкусное, хрустящее и сладкое. Чем тоньше тесто раскатывается, тем быстрее выпекается печенье. За счет маргарина, печенье выпекается без масла За счет разнообразных формочек, такое печенье хорошо подойдет для детей. Такое тесто не обязательно вырезать с помощью форм, его также можно прокручивать через мясорубку, при помощи специальной насадки или решетки. Печенье можно выкладывать в подарочные пакетики или коробочки.
471
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо, маргарин, сахар, пшеничная мука, ваниль, корица.
Маргарин выложить в чашу, поставить на огонь, растопить до жидкого состояния.
В глубокую чашу соединить куриные яйца и сахар, хорошо взбить.
Затем, в чашу добавить растопленный маргарин.
Добавить корицу и ваниль. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Далее, добавляем муку. (Количество муки должно быть столько, что бы при замешивавании теста, оно не прилипало к рукам).
Полученное замешанное тесто, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 10 минут. Это делается для того, что бы тесто остыло и окрепло.
После того как тесто постояло в холодильнике, отделить небольшой кусок теста от общей массы.
Тесто раскатать тонким пластом, с помощью формочек, вырезаем фигурки.
Печенье выложить на противень. (Противень можно не смазывать маслом, в тесте достаточно маргарина).
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (время зависит от формы и толщины теста).
Готовое печенье выложить с противня на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить взбитым белком с сахаром. Печенье получается сладким и хрустящим. Такое печенье можно выложить в подарочные пакетики.
Приятного аппетита!