Дарья Костенко
воскресенье, 01.40
Печенье формовое

Печенье формовое

Порций15
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Формовое печенье- вкусное, хрустящее и сладкое. Чем тоньше тесто раскатывается, тем быстрее выпекается печенье. За счет маргарина, печенье выпекается без масла За счет разнообразных формочек, такое печенье хорошо подойдет для детей. Такое тесто не обязательно вырезать с помощью форм, его также можно прокручивать через мясорубку, при помощи специальной насадки или решетки. Печенье можно выкладывать в подарочные пакетики или коробочки.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 31,78 г
Углеводы 43,35 г
471
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaDaya EvilМаргарита ЛебовскиЕвгения Дорохина и 31 нравится
178 добавили себе
213
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
п/в
Корица
Корица
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье формовое - Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо, маргарин, сахар, пшеничная мука, ваниль, корица.

Шаг 2
Печенье формовое - Шаг 2

Маргарин выложить в чашу, поставить на огонь, растопить до жидкого состояния.

Шаг 3
Печенье формовое - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.

В глубокую чашу соединить куриные яйца и сахар, хорошо взбить.

Шаг 4
Печенье формовое - Шаг 4
Маргарин
Маргарин
600 г

Затем, в чашу добавить растопленный маргарин.

Шаг 5
Печенье формовое - Шаг 5
Корица
Корица
п/в
Ваниль
Ваниль
п/в

Добавить корицу и ваниль. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 6
Печенье формовое - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.

Далее, добавляем муку. (Количество муки должно быть столько, что бы при замешивавании теста, оно не прилипало к рукам).

Шаг 7
Печенье формовое - Шаг 7

Полученное замешанное тесто, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 10 минут. Это делается для того, что бы тесто остыло и окрепло.

Шаг 8
Печенье формовое - Шаг 8

После того как тесто постояло в холодильнике, отделить небольшой кусок теста от общей массы.

Шаг 9
Печенье формовое - Шаг 9

Тесто раскатать тонким пластом, с помощью формочек, вырезаем фигурки.

Шаг 10
Печенье формовое - Шаг 10

Печенье выложить на противень. (Противень можно не смазывать маслом, в тесте достаточно маргарина).

Шаг 11
Печенье формовое - Шаг 11

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (время зависит от формы и толщины теста).

Шаг 12
Печенье формовое - Шаг 12

Готовое печенье выложить с противня на тарелку, посыпать сахарной пудрой или полить взбитым белком с сахаром. Печенье получается сладким и хрустящим. Такое печенье можно выложить в подарочные пакетики.

Шаг 13
Печенье формовое - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта