Patee. Рецепты
вторник, 07.09
Заварной белковый крем

Заварной белковый крем

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Заварной белковый крем идеально подходит для украшения тортов и пирожных, капкейков и десертов. Этот лёгкий во всех смыслах крем также может выполнять роль прослойки рулетов, тортов. Он имеет устойчивую структуру, чёткий рельеф, поэтому отсаживать его из кондитерского мешка - сплошное удовольствие! Кремовая шапочка выглядит безупречно, не течёт, а всё благодаря наличию агар-агара, он является надёжным стабилизатором. Без агар-агара крем был бы не таким устойчивым. По вкусу белковый заварной крем напоминает зефир, маршмэллоу, готовить его легко, но важно придерживаться всех нюансов, о которых будет подробно указано в рецепте.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 43,27 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСветлана ПриваловаКатринеска Катринеска и 64 нравится
281 добавил себе
349
5
Вам нужно
Водоросли
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварной белковый крем - Шаг 1

Для приготовления заварного белкового крема нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца (только белки), сахар, лимонная кислота, агар-агар, вода.

Шаг 2
Заварной белковый крем - Шаг 2

В первую очередь необходимо замочить агар-агар: в ёмкость с ним вливаем столовую ложку холодной кипячёной воды.

Шаг 3
Заварной белковый крем - Шаг 3

В ковш или кастрюльку насыпаем стакан сахара.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Полная версия сайта