Эля Морозова
пятница, 20.53
Белевская яблочная пастила🍏

Белевская яблочная пастила🍏

Порции4
Время7 часов
КухняРусская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Белевская яблочная пастила🍏
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,55 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 21,02 г
82
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаІлляна СушанинЕлена ЕсауловаElena S и 19 нравится
150 добавили себе
173
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 200 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 кг
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Белевская яблочная пастила🍏 - Шаг 1
Яблоко
Яблоко2 кг
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский200 г
Яичный белок
Яичный белок2 шт.
Яблоки вымыть и очистить от сердцевины, порезать небольшими дольками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 160/180С и отправить туда яблоки на 15-17 минут. Вынуть противень из духовки и тщательно протереть яблоки через сито, чтобы в нем осталась только кожура. Добавить к яблочному пюре половину сахара и взбить массу миксером до образования светлой пышной массы (около 15-20 минут). Белки отделит от желтков и оставить на полминуты в морозилке. Духовку разогреть до 100С, противень застелить пергаментной бумагой. Взбить охлажденные белки миксером до устойчивых пиков и постепенно всыпать по ложке оставшийся сахар, не переставая взбивать белковую массу миксером. Соединить в одной миске взбитую яблочную массу и белковый крем, перемешать до однородности. Около 4-5 ст.л. массы отложить в небольшую емкость. Равномерно распределить яблочную массу на противне и отправить в разогретый духовой шкаф, приоткрыть дверцу и закрепить ее в таком положении. Выпекать пастилу из яблок около 6 часов с приоткрытой дверцой. Готовая пастила приобретает коричневатый оттенок и становится плотной. Нарезать пастилу на 4 равных части. Смазать три части пастилы сверху яблочной массой (отложенной ранее) и сложить их друг на друга (четвертую часть положить сверху). Выпекается белевская пастила примерно 2 часа при той же температуре с приоткрытой дверцой. Вынуть противень и сразу же обсыпать яблочную пастилу со всех сторон сахарной пудрой. После полного остывания можно нарезать белевскую пастилу небольшими кусочками и подавать к столу. Хранить домашнюю пастилу в комнатной температуре или холодильнике, плотно обернув ее пергаментной бумагой.
Посмотреть еще
👑Хабиба 👑
HabibaGodjaeva48
Яблочная пастила
Домашние рецепты
10
125
0
Полина Яковлева
pollyyyakovleva
Сливово-яблочная пастила
Русская кухня
3
21
0
Ирина Тернополь
ternopil
Пастила
Домашние рецепты
23
186
0
Patee. Рецепты
patee
Пастила из клубники
Домашние рецепты
54
315
5
N. Anrieta
anrieta
Пастила из сливы
Домашние рецепты
13
100
2
Elena S
Elena210681
🍋Лимонная пастила 🍋
Домашние рецепты
2
9
2
Юлия Потапова
stereohrum
Паста из Нутеллы и ванильного йогурта
Домашние рецепты
0
28
0
Юлия Потапова
stereohrum
Шоколадно-ореховая паста
Канадская кухня
7
42
1
Юлия Потапова
stereohrum
Клубнично-шоколадная паста
Домашние рецепты
4
22
1
Arinka Luneva
arinka190303
Зефир😋✨
Французская кухня
9
87
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта