Lubava Yakovenko
среда, 23.16
Мятный зефир

Мятный зефир

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Зефир чудесный, мятный привкус в зефире - это обалденная вкуснятина! Очень рекомендую попробовать! Сахара на норму зефира положила 450 г.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,53 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 41,28 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Жанна Пряжникова (Филатова)Ирина КозловаEkaterina Rakityanskaya елена яралова и 6 нравится
131 добавил себе
141
5
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар
Агар-агар 4 ч. л.
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 450 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 160 г
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мята свежая
Мята свежая1 пуч.
Вода
Вода160 г
Свежую мяту, прям как есть с веточками и листочками запарить в 160 г горячей воды (90С) на 30-40 минут.
Слить настой через ситечко и остудить, в этом холодном настое будем замачивать агар.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Яблоко
Яблоко4 шт.
Яблоки очистить от кожуры, семян и разрезать на 4 части. Положить на тарелку и запечь в микроволновой печи (я ставлю на 7 минут) на максимальную мощность, т. е 800 Вт.
Яблоки достать из микроволновки, не дожидаясь пока остынут, взбить в блендере (должно получится 250 г готового пюре), добавить сахар 200 г. Оставить охлаждаться (пюре должно быть холодным).
Шаг 3
Агар-агар
Агар-агар4 ч. л.
Яичный белок
Яичный белок1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок250 г
Агар-агар замочить в 160 г холодного настоя мяты в ковшике с толстым дном (на полчасика).Затем поставить агар-агар на плиту и постоянно помешивая довести до кипения, добавить сахар 250 г и постоянно помешивая довести до кипения и варить сироп пока при поднятии ложки не потянется ниточка (примерно 5-7 минут). Отставить, пусть чуть остынет.
В яблочное пюре добавить половину белка и взбить на максимальной скорости миксером до белого состояния (чашу взять побольше, т. к масса будет увеличиваться в объёме), затем добавить остальной белок, при этом не прекращая взбивать. Также не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить еще горячий сироп. В процессе взбивания добавить несколько капель гелевого зеленого красителя (можно и не добавлять), но мне показалась, что так красивее.
ВНИМАНИЕ. Агар начинает застывать уже при 40°С.
Поэтому пока зефирная масса еще теплая, перекладываем ее в кондитерский мешок, насадку возьмите крупную.
Предварительно застелите противни пергаментной бумагой (смазывать ничем не нужно).
Отсаживаем наши зефирки и оставляем на сутки (можно и меньше) до подсыхания, затем посыпаем сахарной пудрой и склеиваем между собой. Получается 23-25 шт. сдвоенных зефирок.

Тематические подборки

Конфеты и сладостиДомашний зефир

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта