Ольга Маринец
понедельник, 07.23
✔  Шоколадный торт с орехами

✔ Шоколадный торт с орехами

Порций11
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
✔ Шоколадный торт с орехами
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 19,26 г
Углеводы 38,03 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Манижа  M и 1 нравится
33 добавили себе
35
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный
Ром темный 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 170 г
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 170 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый 350 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 125 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари 70 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
✔  Шоколадный торт с орехами - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло170 г
Сахар-песок
Сахар-песок170 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао150 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао150 г
Сухари
Сухари70 г
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый350 г
Ром темный
Ром темный3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло1 ч. л.
Вода
Вода125 г
✔ Шоколадный торт с орехами

Ингредиенты:

Для основы:
Сливочное масло —170 г
Сахар— 170 г
Яйца— 6 шт
Горький шоколад (70%)— 150 г
Хлебные крошки (сухари)— 70 г
Мука и масло для формы
Сливки для подачи
Для прослойки:
Абрикосовый джем —350 г
Ром тёмный— 3 ст. л ( или коньяк, но ром лучше)
Для глазури:
Горький шоколад (70%)— 150 г
Сахар— 200 г
Вода —125 мл
Растительное (или сливочное) масло —1 ч. л.

Приготовление:

1. Растереть сливочное масло и 120 г сахара добела. Добавить растопленный шоколад.
2. Отделить желтки от белков и по одному ввести желтки, каждый раз взбивая до однородности. Добавить хлебные крошки, перемешать.
3. Взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену и аккуратно лопаткой ввести белки в тесто. Влить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Выпекать 1 час при температуре 160 С. Остудить, разрезать вдоль на три коржа.
5. Абрикосовый джем прогреть с ромом и 2 ст. л. воды. Собрать торт, промазав все коржи, в том числе и верхний абрикосовой массой.
6. Вот на этой стадии я отправила пропитанный бисквит в морозилку на ночь (достаточно часа на 2-3). И только после покрыла глазурью.
7. Для глазури: сахар, воду и шоколад растопить до однородной массы, добавить масло и перемешать. Дать немного остыть и покрыть весь торт. Поставить в холодильник на час. Подавать со взбитыми сливками.

Автор рецепта - oliver-oliv-e
______________________________​_____
Готовьте с любовью!

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта