Маргарита Константинова
четверг, 18.50
Тирамису

Тирамису

Порций6
Время10 часов
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный тортик, тает во рту ☺️🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 14,93 г
Углеводы 31,13 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oxana Florya (Klinkova-Senchenko)Анна ШингареваИрина Константинова/КиприяноваВалерия Кулдошина и 5 нравится
111 добавили себе
120
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису - Шаг 1
Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
Шаг 2
Тирамису - Шаг 2
К желткам добавляем сахар. Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.
Шаг 3
Тирамису - Шаг 3
Выкладываем взбитые жёлтки с сахаром в большую емкость, добавляем туда же маскарпоне и рикотту.
Шаг 4
Тирамису - Шаг 4
Перемешиваем жёлтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния, можно миксером на небольшой скорости.
Шаг 5
Тирамису - Шаг 5
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены. Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть емкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернете емкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.
Шаг 6
Тирамису - Шаг 6
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушностью. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх.
Шаг 7
Тирамису - Шаг 7
У нас получается очень воздушный м нежный крем Тирамису.
Шаг 8
Тирамису - Шаг 8
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы.
Шаг 9
Тирамису - Шаг 9
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Шаг 10
Тирамису - Шаг 10
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Шаг 11
Тирамису - Шаг 11
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 12
Тирамису - Шаг 12
Перед подачей посыпьте десерт какао. Приятного аппетита!🍰☺️

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта