Куличики с розовой глазурью (примерно на 60 куличиков).
Порций
12
Время
25 мин
Кухня
Русская кухня
Категория
Торты
Способ
Классический
Предлагаем праздничный, не совсем традиционный, но безупречный вкусный, маленький, индивидуальный куличик в яркой праздничной глазури, которым можно не только угостить всю семью, но и раздарить любимым друзьям.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
250 г размягченного сливочного масла, 250 г сахара, 3 яйца, 80 мл. молока 1 ч. ложка ванильной эссенции, 290 г муки, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 185 мл глазури, 250 г сахарной пудры, розовый пищевой краситель
В большой миске взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте по очереди яйца, ваниль, дрожжи и просеянную муку. В конце влейте молоко. Густую, как крем, массу накладывайте (примерно по одной ст. ложке) в формочки из пергаментной бумаги. Поставьте их на противне на 15 минут в духовку, разогретую до 180C.
Глазурь. В сахарную пудру добавьте несколько капель красителя и три ложки холодной воды (глазурь должна быть густой). Наносите глазурь толстым слоем на «шляпки» кексов. Кексы можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5–6 дней.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.