
Куличики с розовой глазурью (примерно на 60 куличиков).
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Предлагаем праздничный, не совсем традиционный, но безупречный вкусный, маленький, индивидуальный куличик в яркой праздничной глазури, которым можно не только угостить всю семью, но и раздарить любимым друзьям.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 17,32 г
Углеводы 55,78 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
128
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
250 г

Сахар тростниковый
250 г

Яйцо куриное
3 шт.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Мука пшеничная
290 г

Глазурь
185 мл

Дрожжи сухие активные
1,5 г

Молоко коровье
80 мл

Сахарная пудра
250 г
250 г размягченного сливочного масла,
250 г сахара,
3 яйца,
80 мл. молока
1 ч. ложка ванильной эссенции,
290 г муки,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
185 мл глазури,
250 г сахарной пудры,
розовый пищевой краситель
В большой миске взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте по очереди яйца, ваниль, дрожжи и просеянную муку. В конце влейте молоко. Густую, как крем, массу накладывайте (примерно по одной ст. ложке) в формочки из пергаментной бумаги. Поставьте их на противне на 15 минут в духовку, разогретую до 180C.
Глазурь. В сахарную пудру добавьте несколько капель красителя и три ложки холодной воды (глазурь должна быть густой). Наносите глазурь толстым слоем на «шляпки» кексов. Кексы можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5–6 дней.
Приятного аппетита!!!
250 г сахара,
3 яйца,
80 мл. молока
1 ч. ложка ванильной эссенции,
290 г муки,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
185 мл глазури,
250 г сахарной пудры,
розовый пищевой краситель
В большой миске взбейте масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавляйте по очереди яйца, ваниль, дрожжи и просеянную муку. В конце влейте молоко. Густую, как крем, массу накладывайте (примерно по одной ст. ложке) в формочки из пергаментной бумаги. Поставьте их на противне на 15 минут в духовку, разогретую до 180C.
Глазурь. В сахарную пудру добавьте несколько капель красителя и три ложки холодной воды (глазурь должна быть густой). Наносите глазурь толстым слоем на «шляпки» кексов. Кексы можно хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5–6 дней.
Приятного аппетита!!!