Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитные рулеты с различным кремом - вкусная, простая выпечка, которую можно легко приготовить в домашних условиях. У меня сегодня клубничный рулет со взбитыми сливками. Украсьте его шоколадом и кремом и смело подавайте на любой праздничный стол. Десерт очень нежный, легкий и воздушный. К чаю, кофе и молоку просто замечательно.
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления клубничного рулета потребуется: яйца, сахар, мука, сода пищевая, клубничное пюре, ванильный сахар, подсолнечное рафинированное масло, сахарная пудра, сухие сливки для взбивания, шоколад, молоко.
Желтки отделить от белков.
Добавить в желтки сахар и ванильный сахар.
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить рафинированное подсолнечное масло.
Клубнику помыть и с помощью блендера приготовить пюре. Можно взять и мороженую клубнику. У меня уже было заготовленное пюре в морозильной камере. Добавить клубничное пюре в миску с желтками и сахаром.
Добавить пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Постепенно всыпать муку.
Перемешать желтки, сахар, ванильный сахар, соду, подсолнечное масло, клубничное пюре и муку.
Белки взбить в крутую пену.
В несколько приемов выложить взбитые белки в тесто.
Аккуратно лопаткой перемешать тесто со взбитыми белками.
Выложить тесто на противень с пекарской бумагой.
Выпекать корж 12-15 минут в духовке при температуре 175 градусов.
Достать горячий корж из духовки и свернуть рулетом вместе с пергаментом. Дать рулету полностью остыть.
Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой и смазать им рулет.
На клубничное пюре выложить взбитые сливки. У меня были сухие сливки для взбивая, в которые я добавила холодное молоко согласно инструкции на упаковке. Можно взять уже готовые взбитые сливки или жидкие, а потом их взбить с сахарной пудрой.
Свернуть рулет со сливками.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. С помощью кулинарного мешка или корнетика нанести любой узор.
Украсить рулет взбитыми сливками.
Клубничный рулет готов. Даем ему пропитаться 2 часа, разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного десерта!