Polinochka Kalashnikova
понедельник, 17.10
🍰 Сметанник 🍰

🍰 Сметанник 🍰

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Самый вкусный торт на свете!
Самое главное чтоб сметана и яйца были охлажденными, масло надо размягчить, а муку просеять для воздушности.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 36,49 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна БезруковаСемён ЕслюковPolina BukhnerНатали Москвитина и 31 нравится
301 добавил себе
336
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
380 г
Сметана 20%
Сметана 20%
700 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
Мёд
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%
Сметана 20%
700 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Молоко сгущенное вареное
Молоко сгущенное вареное
380 г
Смешайте сахар, соль и яйца в миске, немного взбейте венчиком. Добавьте соду, мёд и сливочное масло.
Шаг 2
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 2
Поставьте ёмкость на водяную баню и готовьте при постоянном помешивании, пока масса не станет пышной. Готовить нужно будет примерно 15-20 минут.
Шаг 3
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 3
Снимите с огня и просейте муку. Консистенция теста будет мягкой и липкой.
Накройте миску плёнкой, и пусть масса остынет до комнатной температуры.
Шаг 4
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 4
Разделите тесто на 6-7 частей, раскатайте каждую часть в пласт с толщиной 0,5 см на пергаментной бумаге. Выпекайте каждый корж по 3-4 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Следите, чтобы коржи не подгорали!
Шаг 5
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 5
Обрезки коржей измельчите с помощью блендера до мелкой крошки.
Шаг 6
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 6
Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с варёной сгущёнкой.
Шаг 7
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 7
Выкладывайте коржи на блюдо, обильно смазывая их кремом.
Шаг 8
🍰 Сметанник 🍰 - Шаг 8
Обмазав тортик снаружи, обсыпьте его подготовленной крошкой. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался,а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыМедовый торт

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта