
🍰 Сметанник 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Самый вкусный торт на свете!
Самое главное чтоб сметана и яйца были охлажденными, масло надо размягчить, а муку просеять для воздушности.
Самое главное чтоб сметана и яйца были охлажденными, масло надо размягчить, а муку просеять для воздушности.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 36,49 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
336
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Мёд
3 ст. л.

Мука пшеничная
2,5 ст.

Сливочное масло
100 г

Сметана 20%
700 г

Сахар-песок
0,5 ст.

Сода пищевая
2 ч. л.

Соль
1 щеп.

Молоко сгущенное вареное
380 г
Смешайте сахар, соль и яйца в миске, немного взбейте венчиком. Добавьте соду, мёд и сливочное масло.
Шаг 2

Поставьте ёмкость на водяную баню и готовьте при постоянном помешивании, пока масса не станет пышной. Готовить нужно будет примерно 15-20 минут.
Шаг 3

Снимите с огня и просейте муку. Консистенция теста будет мягкой и липкой.
Накройте миску плёнкой, и пусть масса остынет до комнатной температуры.
Накройте миску плёнкой, и пусть масса остынет до комнатной температуры.
Шаг 4

Разделите тесто на 6-7 частей, раскатайте каждую часть в пласт с толщиной 0,5 см на пергаментной бумаге. Выпекайте каждый корж по 3-4 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Следите, чтобы коржи не подгорали!
Шаг 5

Обрезки коржей измельчите с помощью блендера до мелкой крошки.
Шаг 6

Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с варёной сгущёнкой.
Шаг 7

Выкладывайте коржи на блюдо, обильно смазывая их кремом.
Шаг 8

Обмазав тортик снаружи, обсыпьте его подготовленной крошкой. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался,а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!