
Морковный торт со сливочным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусный и простой в приготовлении тортик.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 30,53 г
Углеводы 6,26 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
147
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйца перемешать с сахаром
Шаг 2

Морковь растереть на мелкой тёрке
Шаг 3

В яичную смесь добавить специи. Перемешать. Влить подсолнечное масло.
Шаг 4

В тесто добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Полученную смесь выливаем в форму и отправляем в духовку на 40 мин. с температурой 180'
Шаг 5

Полученный остывший корж разрезаем на два слоя
Шаг 6

Корж остывает, тем временем готовим крем. От апельсина отделяем цедру, из самого апельсина выжимаем и процеживаем сок. Сливки сбиваем с сахарной пудрой до пиков. Добавляем тёртую цедру апельсина.
Шаг 7

Желатин смешиваем с апельсиновым соком, даём набухнуть. После доводим до кипения и добавляем к сливкам. Крем ещё раз взбить.
Шаг 8

Смазываем коржи кремом и украшаем. Приятного аппетита☺️🍰