
Кекс "Мазурка" с сухофруктами и орехами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 41,96 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
224
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сухофрукты
400 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар ванильный
6 ст. л.

Мука пшеничная
6 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Крахмал картофельный
1 ст. л.
Курагу, орехи, инжир, чернослив хорошо промыть, просушить, порезать на кусочки и посыпать крахмалом, перемешать.
Яйца взбить с сахаром, мукой и разрыхлителем и добавить к смеси с сухофруктами. Перемешать.
Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Яйца взбить с сахаром, мукой и разрыхлителем и добавить к смеси с сухофруктами. Перемешать.
Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю.
Приятного чаепития!