Нарине Оганесян
пятница, 02.53
Тирамису

Тирамису

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный рецепт!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 22,59 г
Углеводы 22,99 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
21 добавил себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер 20 мл
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 200 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики) 3 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 20 г
Кофе молотый
Кофе молотый 400 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тирамису - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
Печенье-савоярди (дамские пальчики)3 шт.
Маскарпоне
Маскарпоне500 г
Какао
Какао20 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%500 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра200 г
Кофе молотый
Кофе молотый400 мл
Ликер
Ликер20 мл
Оделяем белки от желтков. В желтки добавить сахарную пудру, поставить на водяную баню и все время мешать либо миксером я мешала венчиком силиконовым, до того как станет светлым и загустеет, снимаем с водяной бани ждём чтоб остыл, я сделала так , взяла ёмкость налила холодную воду и на нем же начала взбивать. Взбиваем до тех пор, пока не станет густым и увеличится в объёме. Дальше по ложке добавляем сыр и взбиваем на минимальной скорости,добавляем белис ещё раз хорошо взбить, откладываем. Начинаем взбивать сливки они должны быть холодными, сначала на минимальной скорости потом добавляем гр 30 сахарной пудры, увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивых пиков. Далее добавляем сливки в сырную массу и уже в ручную лопаткой мешаем до однородности.
Шаг 2
Тирамису - Шаг 2
Далее собираем, берём форму, на дно тонким Слоем мажем крем, окунаем каждую палочку Савоярди в кофе с двух сторон, делаем это быстро. Не в коем случае не оставлять на долго, кладем в форму близко друг к другу, потом слой крема и тд, последний слой крема нанесли,дальше закрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник или минимум на 5 часов. Утром или перед подачей посыпьте щедро какао.
Шаг 3
Тирамису - Шаг 3
Также я сделала на оставшиеся креманки.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта