
Тирамису
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный рецепт!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 22,59 г
Углеводы 22,99 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
4 шт.

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
3 шт.

Маскарпоне
500 г

Какао
20 г

Сливки 30-33%
500 мл

Сахарная пудра
200 г

Кофе молотый
400 мл

Ликер
20 мл
Оделяем белки от желтков. В желтки добавить сахарную пудру, поставить на водяную баню и все время мешать либо миксером я мешала венчиком силиконовым, до того как станет светлым и загустеет, снимаем с водяной бани ждём чтоб остыл, я сделала так , взяла ёмкость налила холодную воду и на нем же начала взбивать. Взбиваем до тех пор, пока не станет густым и увеличится в объёме. Дальше по ложке добавляем сыр и взбиваем на минимальной скорости,добавляем белис ещё раз хорошо взбить, откладываем. Начинаем взбивать сливки они должны быть холодными, сначала на минимальной скорости потом добавляем гр 30 сахарной пудры, увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивых пиков. Далее добавляем сливки в сырную массу и уже в ручную лопаткой мешаем до однородности.
Шаг 2

Далее собираем, берём форму, на дно тонким Слоем мажем крем, окунаем каждую палочку Савоярди в кофе с двух сторон, делаем это быстро. Не в коем случае не оставлять на долго, кладем в форму близко друг к другу, потом слой крема и тд, последний слой крема нанесли,дальше закрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник или минимум на 5 часов. Утром или перед подачей посыпьте щедро какао.
Шаг 3

Также я сделала на оставшиеся креманки.