Чизкейк творожный
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сметана 20% | 200 г |
|
Творог | 550 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 140 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Песочное печенье | 300 г |
|
Пряник шоколадный | 350 г |
|
Пудинг ванильный | 25 г |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Какао | 3 ст. л. |
|
Песочное печенье | 300 г |
|
Сливочное масло | 170 г |
Приготовление:
1. Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.
2. Массу хорошо перемешиваю.
3. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5–7 см, в длину они должны быть такими, чтобы покрывали чашу и выступали за края.
4. Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.
Шаг 2
|
Сахарная пудра | 140 г |
|
Ванилин | 1 щеп. |
|
Пудинг ванильный | 25 г |
|
Пряник шоколадный | 350 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сметана 20% | 200 г |
|
Творог | 550 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.
6. Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.
7. Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.
8. Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.
9. Выливаю 1/4–1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.
Шаг 3
Выкладываю шоколадные пряники.
Шаг 4
Выливаю оставшуюся творожную массу.
12. Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).
13. Готовлю чизкейк сначала на программе "Выпечка" 50 минут, а затем на программе "Поддержание" 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.