
Бананово-творожный чизкейк
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Очень интересный и совсем не сложный рецепт творожно-бананового чизкейка, приготовленного в мультиварке. Чизкейк получается очень нежный, ароматный и хорошо держит форму. Очень важно использовать творог и сметану большой жирности. Печенье можно использовать любое рассыпчатое, или овсяное. Обратите внимание, что чизкейк готовился в чаше 4,5 литра, если у вас маленькая мультиварка, то уменьшайте количество ингредиентов, иначе высокая начинка может не пропечься.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 24,92 г
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Банан
3 шт.

Творог 5-9% жирности
400 г

Сметана 20%
200 г

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
150 г

Песочное печенье
200 г
1. Измельчить печенье в крошку. Я измельчила с помощью блендера. Можно положить печенье в пакет и раскатать скалкой.В крошку добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать.Чашу мультиварки смазать маслом. Руками плотно выложить печенье по дну мультиварки, так же сделать невысокие бортики. Поставить чашу в холодильник и приступить к приготовлению творожно-банановой начинки.
2. Начинку я делаю в чаше блендера. Можно делать в просто миске и все взбивать погружным блендером. В чашу блендера поместить творог, сметану, сахар и яйца.
Все тщательно взбить до однородности.
К взбитой массе добавить нарезанные бананы.
Еще раз тщательно взбить на высокой скорости, чтобы получилась однородная масса.
3. Аккуратно вылить начинку на печенье.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Выпечка" 65 минут. 4. После сигнала готовности отключить "Подогрев" и не открывая крышки оставить чизкейк в мультиварке еще на час.Потом с помощью корзинки для "Варки на пару" аккуратно достать чизкейк из чаши на тарелку.Сверху украсить по желанию бананами или растопленным шоколадом.
2. Начинку я делаю в чаше блендера. Можно делать в просто миске и все взбивать погружным блендером. В чашу блендера поместить творог, сметану, сахар и яйца.
Все тщательно взбить до однородности.
К взбитой массе добавить нарезанные бананы.
Еще раз тщательно взбить на высокой скорости, чтобы получилась однородная масса.
3. Аккуратно вылить начинку на печенье.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим "Выпечка" 65 минут. 4. После сигнала готовности отключить "Подогрев" и не открывая крышки оставить чизкейк в мультиварке еще на час.Потом с помощью корзинки для "Варки на пару" аккуратно достать чизкейк из чаши на тарелку.Сверху украсить по желанию бананами или растопленным шоколадом.