Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рекомендую Вам приготовить этот замечательный чизкейк с творожной прослойкой, и бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт совсем несложный в приготовлении. Чизкейк получается очень вкусный, яркий и ароматный, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сметана | 150 г | |
Творог | 350 г |
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 230 г |
Вода | 150 мл |
Желатин | 25 г |
Мандарин | 300 г |
Песочное печенье | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Песочное печенье | 300 г | |
Мандарин | 300 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Творог | 350 г | |
Сметана | 150 г | |
Сахар-песок | 230 г | |
Крахмал картофельный | 1,5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вода | 150 мл | |
Желатин | 25 г | |
Сахар ванильный | 5 г |
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=awtKTjo0JKk
Шаги приготовления:
1. Хорошо вымытые мандарины нарезаем кусочками, добавляем сахар (150 г), воду и отправляем на медленный огонь на 60 мин.
2. Творог, сметану, сахар (оставшийся) и яйца измельчаем блендером до однородной массы. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
3. Печенье измельчаем в крошку и добавляем к нему растопленное сливочное масло.
4. Крошку из печенья помещаем в форму, с пекарской бумагой и хорошо утрамбовываем.
5. На крошку помещаем творожную массу и отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 35-40 минут. Оставляем остывать в духовке.
6. Мандарины (в горячем состоянии) измельчаем блендером, добавляем ванильный сахар и быстрорастворимый желатин. Перемешиваем до растворения желатина и отставляем остывать.
7. Мандариновое желе выливаем на творожный слой. Форму с чизкейком помещаем в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!