Люсьен Оливье
четверг, 17.08
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Привет.
Готовим Торт Наполеон. На самом деле ничего сложного и очень вкусно.
Если использовать покупное слоеное тесто, то готовится еще быстрее.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 6,1 г
Углеводы 38,68 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaJulia @@Екатерина БоровиковаВероника Османкина и 223 нравится
1.15K добавили себе
1373
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
10 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
110 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
1500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
1500 г

Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15-20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
1200 мл
Сахар ванильный
Сахар ванильный
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
400 г
Коньяк
Коньяк
10 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.

Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.

Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 яичных желтка и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать.

Вылить молоко и перемешать.

Поставить на медленный огонь.

Шаг 3
Торт Наполеон - Шаг 3

Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану.
После чего крем охладить.

Шаг 4
Торт Наполеон - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г

Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.

Разогреть духовку до 200 °С.

Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.

И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.

Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.

Шаг 5
Торт Наполеон - Шаг 5
Грецкий орех
Грецкий орех
60 г

Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять.

Шаг 6
Торт Наполеон - Шаг 6

Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.

Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.

Шаг 7
Торт Наполеон - Шаг 7

Затем намазать кремом все стороны.

Шаг 8
Торт Наполеон - Шаг 8
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г

Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом.

Шаг 9
Торт Наполеон - Шаг 9

Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.

Тематические подборки

ТортыТорт НаполеонВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта