![Торт Наполеон](https://www.patee.ru/r/x4/21/7d/640m.jpg)
Торт Наполеон
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Привет.
Готовим Торт Наполеон. На самом деле ничего сложного и очень вкусно.
Если использовать покупное слоеное тесто, то готовится еще быстрее.
235
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15-20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Коньяк](/i/noPhotoFood128.png)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 яичных желтка и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать.
Вылить молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
![Торт Наполеон - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/7e/640x.jpg")
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану.
После чего крем охладить.
![Торт Наполеон - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/7f/640x.jpg")
Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.
Разогреть духовку до 200 °С.
Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.
И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.
Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.
![Торт Наполеон - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/80/640x.jpg")
Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять.
![Торт Наполеон - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/81/640x.jpg")
Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.
Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.
![Торт Наполеон - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/82/640x.jpg")
Затем намазать кремом все стороны.
![Торт Наполеон - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/83/640x.jpg")
Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом.
![Торт Наполеон - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/21/84/640x.jpg")
Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.