Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Песочный корж, карамель из сгущенного молока и шоколад, и в результате - твикс!
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 400 г |
Молоко сгущенное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад молочный | 300 г |
Разогреть духовку до 180С.
Сливочное масло | 400 г |
Нарезать 300 грамм сливочного масла и положить в миску.
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Добавить сахар, соль и муку и взбить миксером до консистенции крошки.
Выложить массу в смазанную форму для выпечки, спрессовать по дну и выпекать 20 минут.
Молоко сгущенное | 2 шт. |
Карамель:
Смешать в небольшой миске 100 г нарезанного масла и сгущенку и поставить на средний огонь.
Варить, помешивая, около 20 минут, пока масло не растопится и масса не приобретет консистенцию карамели.
Достать корж из духовки и охладить, после чего нанести на него карамель и разровнять по всей поверхности.
Шоколад молочный | 300 г |
Разбить шоколад на кусочки, положить в теплостойкую миску и растопить в микроволновой печи интервалами по 30 секунд (доставая и помешивая между интервалами).
Нанести шоколад поверх карамели и разровнять.
Поставить в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы шоколад и карамель застыли.
Достать из холодильника, нарезать и подавать! Сравните по вкусу с оригиналом!