Mohn Broetchen
вторник, 12.27
Бисквит

Бисквит

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

В XVIII-XIX вв. бисквиты считались “пищей легкой, питательной, здоровой”, врачи того времени ошибочно полагали, что “прикуска оных старым добрым вином составляет отменное, сердце и желудок укрепляющее средство”. Следуя этому нелепому совету, аристократия XVIII в. нередко заменяла хлеб бисквитами, что зачастую приводило к преждевременной смерти многих писателей, поэтов, философов конца XVIII-XIX вв.
Так, например, из-за исключительного питания бисквитами погиб преждевременно Байрон, имевший до 25 лет отличное здоровье. Однако, начав по прибытии в Италию питаться только бисквитами с вином, Байрон уже через три года заболел тяжелой формой почечной, а затем и сердечной болезни и умер на 36-м году жизни, то есть спустя десять лет.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 40,62 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sergei IvanovСветлана ЗемеловаАня ШинкунасАлина Зайцева и 14 нравится
170 добавили себе
188
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 8 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквит - Шаг 1

На форме для выпекания сформируем донышко из пергаментной бумаги, сделаем плотные бортики, чтобы тесто не вытекло.

Шаг 2
Бисквит - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра150 г
Вода
Вода3 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный8 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона1 ст. л.

Отделим белки от желтков, взобьем желтки с сахарной пудрой (50г), ванильным сахаром, разрыхлителем, водой и лимонной цедрой. Белки взобьем со 100 г оставшейся сахарной пудры до воздушной густой пены.

Шаг 3
Бисквит - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная180 г
Сливочное масло
Сливочное масло1 ст. л.

Аккуратно объединим взбитые белки и смесь с желтками, постепенно добавим муку и растопленное масло.

Шаг 4
Бисквит - Шаг 4

Тесто выльем в форму, выровняем поверхность лопаточкой (если мы хотим бисквит с фруктами - самый момент выложить их в тесто). Отправим в духовку на 25 минут выпекаться при температуре 170 градусов, затем убавим жар до 150 и будем печь еще 20 минут. Проверим тесто на готовность зубочисткой.

Шаг 5
Бисквит - Шаг 5

Удалим с донышка бумагу. Дадим бисквиту охладиться.

Шаг 6
Бисквит - Шаг 6

Придадим бисквиту желаемую форму. Можно разрезать его вдоль и добавить начинку по вкусу.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта