Валерия Владимировна
понедельник, 18.00
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Порций12
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍰
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 17,38 г
Углеводы 45,15 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elena VolkovaKatz KiraЕлена ГорбуноваIrina Bateoglou и 10 нравится
187 добавили себе
201
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
100 г
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
460 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь
150 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
8 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин
Желатин
8 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Мука для тортов
Мука для тортов
60 г
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Желатин залить водой и оставить в сторону на час.Для бисквита взбиваем яйца с сахаром в светлую пышную массу.Добавляем муку и аккуратно перемешиваем,движениями снизу вверх.Перекладываем тесто в форму и разравниваем.Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку.Выпекаем до готовности,около 15 минут.Вынимаем бисквит из духовки и из формы,остужаем.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
400 г
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.Оставляем в сторону.Ковшик с желатином ставим на средний огонь.Доводим до кипения и растворения желатина и варим еще 1 минуту.Добавляем весь сахар и варим,помешивая до 110гр.Снимаем с огня и даем немного остыть.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Белки взбиваем до получения пены и,не прекращая взбивать,начинаем вливать желатиновый сироп.В итоге должна получиться масса,похожая на плотную меренгу.Добавляем масляный крем.Смешиваем миксером на низкой скорости.В разъёмную форму кладем бисквит.Сверху выливаем суфле.Ставим в холодильник до застывания.
Шаг 4
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь
150 г
Растапливаем шоколад на водяной бане.Ставим в холодильник,чтобы шоколад застыл.

Тематические подборки

ТортыТорт Птичье молокоВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта