
Торт "Птичье молоко"
Порций | 12 |
Время | 12 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 17,38 г
Углеводы 45,15 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
201
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин залить водой и оставить в сторону на час.Для бисквита взбиваем яйца с сахаром в светлую пышную массу.Добавляем муку и аккуратно перемешиваем,движениями снизу вверх.Перекладываем тесто в форму и разравниваем.Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку.Выпекаем до готовности,около 15 минут.Вынимаем бисквит из духовки и из формы,остужаем.
Шаг 2
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.Оставляем в сторону.Ковшик с желатином ставим на средний огонь.Доводим до кипения и растворения желатина и варим еще 1 минуту.Добавляем весь сахар и варим,помешивая до 110гр.Снимаем с огня и даем немного остыть.
Шаг 3
Белки взбиваем до получения пены и,не прекращая взбивать,начинаем вливать желатиновый сироп.В итоге должна получиться масса,похожая на плотную меренгу.Добавляем масляный крем.Смешиваем миксером на низкой скорости.В разъёмную форму кладем бисквит.Сверху выливаем суфле.Ставим в холодильник до застывания.
Шаг 4
Растапливаем шоколад на водяной бане.Ставим в холодильник,чтобы шоколад застыл.