Виктория Чернышова
воскресенье, 23.44
Шоколадный мусс + соленые крендельки + М&Мs = Чизкейк

Шоколадный мусс + соленые крендельки + М&Мs = Чизкейк

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Необычный вкусный тортик! Украшение может быть любым, я делала дедушке на день рождение и ему безумно понравилось! 😃👍
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 30,38 г
Углеводы 32,87 г
421
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Гульнара Осипова и 2 нравится
39 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
245 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
110 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
180 г
Сладости, джем, варенье
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс)
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс)
п/в
Шоколад молочный
Шоколад молочный
200 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
400 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крендель
Крендель
200 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
175 г
Крендель
Крендель
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Делаем основу: Духовку нагрейте до 180°C. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. После добавьте сахарную пудру, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто в форме и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите.
Шаг 2
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
400 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Сырный слой: Температуру в духовке уменьшите до 160°C. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой .Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25-30 минут. Остудите по меньшей мере час , после - остудите в холодильнике до полного охлаждения.
Шаг 3
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
110 г
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс)
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс)
п/в
Яичный желток
Яичный желток
3 шт.
Шоколад молочный
Шоколад молочный
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Шоколадный слой: На водяной бане (либо в микроволновке) растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя( поставить в холодильник что бы верхний слой чуть схватился) украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол. Приятного чаепития! Тортик правда необычный

Тематические подборки

ТортыЧизкейк

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта