Шоколадный мусс + соленые крендельки + М&Мs = Чизкейк
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Необычный вкусный тортик! Украшение может быть любым, я делала дедушке на день рождение и ему безумно понравилось! 😃👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 30,38 г
Углеводы 32,87 г
421
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Делаем основу: Духовку нагрейте до 180°C. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. После добавьте сахарную пудру, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто в форме и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите.
Шаг 2
Сырный слой: Температуру в духовке уменьшите до 160°C. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой .Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25-30 минут. Остудите по меньшей мере час , после - остудите в холодильнике до полного охлаждения.
Шаг 3
Сахарная пудра
60 г
Сливки 35-40%
110 г
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс)
п/в
Яичный желток
3 шт.
Шоколад молочный
200 г
Сливочное масло
70 г
Шоколадный слой: На водяной бане (либо в микроволновке) растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя( поставить в холодильник что бы верхний слой чуть схватился) украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол. Приятного чаепития! Тортик правда необычный