
Немецкий маковый творожник
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
... он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 13,7 г
Углеводы 31,46 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
169
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
Шаг 2

Сливочное масло
100 г

Творог
250 г

Сахар-песок
150 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мак (семена мака)
150 г

Манная крупа
150 г

Молоко коровье
750 мл
Начинка
1. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
2. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
3. Получится густая как сметана масса.
4. Творог взбить с яйцом блендером.
5. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
6. Выложить начинку на охлажденное тесто.
7. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Приятного аппетита!
1. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
2. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
3. Получится густая как сметана масса.
4. Творог взбить с яйцом блендером.
5. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
6. Выложить начинку на охлажденное тесто.
7. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
Приятного аппетита!