Алина Боджолян
понедельник, 13.55
Клюквенные кексы

Клюквенные кексы

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Кисло-сладкие кексы с клюквой, покрытые искрящимися кристаллами сахарного песка.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 44,39 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Aliona StrelkovЯна Калиненкоlarisa kulechinakatya mardas и 2 нравится
49 добавили себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Клюквенные кексы - Шаг 2

Смешать в миске нарезанную клюкву с 1/2 стакана сахара. Отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в большой миске муку, оставшуюся четверть стакана сахара, соду и соль.

Шаг 4

В другой миске смешать яйцо, пахту и растительное масло.

Шаг 5

Сделать в сухих ингредиентах небольшое углубление и налить в него яичную смесь, помешивая до образования однородной массы.

Шаг 6

Добавить клюкву.

Шаг 7

Равномерно разделить тесто по формочкам для кексов, слегка смазанным маслом.

Шаг 8

Выпекать 18-20 минут, пока поверхность кексов не станет золотистой.
Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 9

Достать кексы из формочек и поставить на решетку, чтобы остыли.

Шаг 10

Растопить масло.
Окунуть верхушки охлажденных кексов в растопленное масло, затем в маленькую миску с сахарным песком.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта