Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кисло-сладкие кексы с клюквой, покрытые искрящимися кристаллами сахарного песка.
293
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Смешать в миске нарезанную клюкву с 1/2 стакана сахара. Отложить в сторону.
Смешать в большой миске муку, оставшуюся четверть стакана сахара, соду и соль.
В другой миске смешать яйцо, пахту и растительное масло.
Сделать в сухих ингредиентах небольшое углубление и налить в него яичную смесь, помешивая до образования однородной массы.
Добавить клюкву.
Равномерно разделить тесто по формочкам для кексов, слегка смазанным маслом.
Выпекать 18-20 минут, пока поверхность кексов не станет золотистой.
Проверять готовность зубочисткой.
Достать кексы из формочек и поставить на решетку, чтобы остыли.
Растопить масло.
Окунуть верхушки охлажденных кексов в растопленное масло, затем в маленькую миску с сахарным песком.