Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкие и вкусные апельсиновые рулетики прекрасно подходят как на завтрак, так и для вечеринки.
295
КИЛОКАЛОРИЙ
|
За день до того, как собираетесь подавать рулетики, смешать теплое молоко и теплую воду с сухими активными дрожжами. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Положить масло в маленькую миску, поставить на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы растопилось, и отложить в сторону, пока не остынет.
В миске миксера, оснащенного насадками для хлеба, смешать активированные дрожжи, взбитые яйца, растопленное масло, сахар, соль и 2 1/2 стакана муки. Все хорошо перемешать до образования однородной массы.
Добавить оставшиеся 2 стакана муки и тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким.
Положить тесто в теплое место (без сквозняков) и оставить, пока не увеличится в два раза. Помять его руками и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на всю ночь.
Достать тесто из холодильника за 3 часа перед тем, как подавать, и выложить на смазанную маслом поверхность.
Разделить на 2 части. Раскатать каждую половину в прямоугольник толщиной 1-1.5 см.
Начинка:
Отжать апельсин, сок отставить в сторону.
Смешать растопленное масло, сахар и цедру апельсина в миске и распределить ее по раскатанному тесту.
Скатать тесто в длинный рулет.
С помощью острого ножа разрезать рулет на ломтики шириной 2.5 см и положить их стороной среза в тщательно смазанные формы для кексов.
Выпекать при температуре 200С около 12 минут, пока тесто не станет золотистым.
Глазурь:
Пока рулетики пекутся, смешать апельсиновый сок апельсина и сахарную пудру. Смазать глазурью горячие рулетики.
Подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры.
У вас получится 2 - 2 1/2 дюжины рулетиков.