Алина Боджолян
пятница, 10.37
Апельсиновые рулетики

Апельсиновые рулетики

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Легкие и вкусные апельсиновые рулетики прекрасно подходят как на завтрак, так и для вечеринки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,6 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 45,56 г
295
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Хэлен ГраундViktoriya AntipovaМария Козлова нравится
25 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновые рулетики - Шаг 1

За день до того, как собираетесь подавать рулетики, смешать теплое молоко и теплую воду с сухими активными дрожжами. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2

Положить масло в маленькую миску, поставить на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы растопилось, и отложить в сторону, пока не остынет.

Шаг 3
Апельсиновые рулетики - Шаг 3

В миске миксера, оснащенного насадками для хлеба, смешать активированные дрожжи, взбитые яйца, растопленное масло, сахар, соль и 2 1/2 стакана муки. Все хорошо перемешать до образования однородной массы.

Шаг 4
Апельсиновые рулетики - Шаг 4

Добавить оставшиеся 2 стакана муки и тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким.

Шаг 5

Положить тесто в теплое место (без сквозняков) и оставить, пока не увеличится в два раза. Помять его руками и накрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на всю ночь.

Шаг 6
Апельсиновые рулетики - Шаг 6

Достать тесто из холодильника за 3 часа перед тем, как подавать, и выложить на смазанную маслом поверхность.
Разделить на 2 части. Раскатать каждую половину в прямоугольник толщиной 1-1.5 см.

Шаг 7
Апельсиновые рулетики - Шаг 7

Начинка:
Отжать апельсин, сок отставить в сторону.
Смешать растопленное масло, сахар и цедру апельсина в миске и распределить ее по раскатанному тесту.

Шаг 8
Апельсиновые рулетики - Шаг 8

Скатать тесто в длинный рулет.

Шаг 9
Апельсиновые рулетики - Шаг 9

С помощью острого ножа разрезать рулет на ломтики шириной 2.5 см и положить их стороной среза в тщательно смазанные формы для кексов.

Шаг 10

Выпекать при температуре 200С около 12 минут, пока тесто не станет золотистым.

Шаг 11
Апельсиновые рулетики - Шаг 11

Глазурь:
Пока рулетики пекутся, смешать апельсиновый сок апельсина и сахарную пудру. Смазать глазурью горячие рулетики.
Подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры.

Шаг 12

У вас получится 2 - 2 1/2 дюжины рулетиков.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта